Ольга В. (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.
Нелетающий жако.
Вот странно: в этом году все птицы почти не едят кукурузу и ягоды.тари в прошлом году объедалась черникой, малиной. кукурузой, а сейчас ест лениво, малину вообще из кормушки выкинула. Они даже мокрицу не едят. Что такое с ними? Серая питается почти исключительно яблоками, очень много ест. И зерносмесь, конечно. А вот Бакс, по-моему, похудел, проверить-то я не могу, не дастся. Сколько он должен в день съедать, интересно? Зерносмеси он, по-моему, съедает меньше, чем Тари...
Нелетающий жако.
Серая меня удивила: решила я музыку в наушниках послушать (Тари их видела уже), птица ко мне подходить перестала, сердилась, кусать пыталась. Убрала наушники - простила, опять ласковая.  Странно - она ведь наушников не боится, наверное. на всякий случай решила  держаться подальше. Я-то сразу даже и не сообразила, на что она так реагирует., испугалась, что заболела. Ох, чуткая, внимательная, всякую мелочь замечает. А на одежду не реагирует, в любой меня узнает.
Нелетающий жако.
Вот почему они такие зловредные? Ветки есть, игрушки есть, сепия,  так нет - им надо грызть то, что нельзя. Бакс объел рамку у зеркала, не говоря уж про мебель, Дуська - стену расковыряла, норовит шторы отцепить, раму окна стала грызть, к сигнализации подбирается. Тари нахально дерет обои,  короба проводки  вскрыть пытается. И ведь знают, что нельзя. Бакс - понятно, он так внимание старается привлечь, а остальные-то? У Тари сепия воткнута на стенде, так она рядом с  сепией стенку ковыряет. А сепию она знает и  есть умеет.  И ведь скажешь "нельзя, уйди" - отходят, значит, понимают, что делают плохо. Мыслят, получается?
Нелетающий жако.
Ей не нравится, конечно, опасается. Но у меня есть решеточка от клетки, на которую я ее учила идти, вот на решетку сажаю - и на весы. И быстро смотрю вес , пока не удрала. Решетка весит 40 грамм. А вот Бакса взвесить можно только в клетке-переноске, а загонять его туда - целая трагедия. Так что его вес не знаю, но тяжелый , на палку сажаю - чувствительный вес.
Изменено: Ольга В. - 09.11.2018 16:49:49
Нелетающий жако.
Вчера взвесила серую - 460г. Вроде, нормально, она же мелкая.
Нелетающий жако.
Вот креветки не желает. Лучше бы их ела, наверное. И проблема с водой - пьет как насос, похоже, обратно вода не всасывается. Почему? Помет нормальный...Ест много, аж зоб раздувается.И нервишки у нее покрепче, чем у Бакса.
Нелетающий жако.
Я надеялась, перья получше станут, но нет, все такая же ободранная. Перья ломкие. Помимо того, что щиплется потихоньку, еще и сами перья обламываются на концах. И витамины не помогают. Странно - еще весной не смотрела на вареные крылья, а сейчас, как мясо видит, так и бежит, требует. Вот откуда она узнала?  Лопает мясо - чисто хищник. Постараюсь давать поменьше...
Изменено: Ольга В. - 03.11.2018 23:56:05
Нелетающий жако.
Сколько можно жако съедать мяса - в неделю, в месяц? Она вдруг полюбила вареные куриные крылья,  аж трясется, когда видит, готова с лапами прямо в тарелку прыгать.  Странно - еще весной она на эти крылья и не смотрела. А сейчас способна слопать в среднем 1 крыло, не полностью, конечно, крошит, но съедает много и кости разгрызает, выедает костный мозг. А креветки не ест...
Нелетающий жако.
Боярышник на сердце действует, не стОит, по-моему.А вот при какой минимальной температуре с ней гулять можно? Сегодня около  20 градусов, солнышко, но ветер прохладный. Тари на улицу просится, сердится, а я боюсь - вдруг простудится. Но ей-то не втолкуешь...
Нелетающий жако.
Похоже, на пользу Тари поедание курицы не идет - перья все равно не растут, и щиплет она их по-прежнему, а вот квохтать стала, самца,  что ли, просит. Я уж её к Баксу носила, думала, заинтересуются друг другом, нет, только щетинятся. Просто на руки уже брать стало невозможно -  сраз кудахтать начинает.  Вот не хочется мне ее валерьянкой поить, и так ведь хворая и слабая, вдруг  передозировка выйдет.
Нелетающий жако.
И Дуську ненавидитМы гуляем на улице. Тари  ,как только я возвращаюсь с работы, начинает верещать и требовать, чтобы ее вынесли. Выпускаю на низкую яблоню, и там она залезает повыше и сидит, посвистывает. А еще стала орать ,как Дуська, и головой так же встряхивает. Видела белку, так шею вытянула. все наблюдала, но не испугалась. Очень ласковая птичка. Ох, нельзя их поодиночке держать... А с Баксом ну никак не хотят знакомиться - Бакс на нее ощетинивается, когда приношу, а она - на Бакса. если он заходит к нам в комнату. И Дуську ненавидит...
Нелетающий жако.
Появилась кукуруза - и серая отказывается есть что-то еще. Лопает кукурузу, даже зоб раздувается как мяч, зерносмеси совсем немного. Правда, еще ест траву - колоски, очень уважает черешню и ветки грызет. Но черешню, кости, виноград ест только из рук - если положить в кормушку - и не посмотрит.
Нелетающий жако.
Тари заинтересовалась куриными костями. Им, вроде, немножко можно, полезно даже. Ведь не ела же раньше, а теперь как коршун хватает. Разгрызает, выедает губку изнутри. Кости вареные, без соли, от крыльев. Сколько давать - непонятно, даю, пока активно ест.Кажется, помет получше стал. А перья - нет...Очень любит бывать на улице, просится туда, кричит, обычно-то она тихая, такие странные звуки издает - ворчит, урчит, как-то гудит...Интересно, это  природные звуки, или сама она придумала?
Нелетающий жако.
Они линять начали...И спят много, особенно Дуся. А когда просыпается, ''убивает'' свои выпавшие перья с мерзкими воплями. Поорет и опять  спит. И летает теперь плохо... А Бакс в любую щель залезть норовит, наверное, у них и самцы гнезда строят...У нас жарко очень, приходится часто опрыскивать, может, они еще и от жары  сонные, хотя по ним не видно, что перегреваются.
Знакомьтесь - Бакс
Все - Бакс четко освоил путь на кухню. Это плохо, опасно, но  теперь не отучить. Сидим обедаем - мчится, и сразу к маме на плечо. Там сидит, осматривается, попискивает. А сегодня на кухне и Тари была, курицу опять ела - ух, как она на Бакса ощетинилась! Бакс-то на нее с интересом смотрел, но не лез. Вот что им не подружиться? Не хотят...
Знакомьтесь - Бакс
Да, странная птица. Вот месяц назад вернулись сдачи, Бакс, такое впечатление, заново осваивается в комнате. Ну не забыл же он за 4 месяца  квартиру.
Нет - только  несколько дней как начал опять по полу ходить, ко мне один раз только зашел, а вот маму по всей квартире ищет, даже на кухню на голос пришел.
МЕСЯЦ отходил от переезда. Тари с Дуськой давно уж  забыли, а этот  все переживает. Правда, меня цапнуть успел уже....
Знакомьтесь - Бакс
А клюв Бакс сточил, теперь ровный. Вот бы когти еще подгрыз...Робкая ласковая птичка. Сейчас почти не линяет. Сидит со своей хозяйкой, часа по два  она его гладит и чешет. Потом фрукты ест из рук .Чужих боится очень - приходил мастер, так Бакс  тихо-тихо смылся, на клетку сбежал и сидел там как мышь.Каждый раз переезд на дачу и с дачи переживает  как в первый раз, боится. Тари просто не хочет в переноску и сердится, они с Дусей лучше переезды переносят. Бакс сейчас даже на меня еще не так хищно кидается, а ведь уже давно переехали.
Знакомьтесь - Бакс
Опять Бакс начал линять - с чего бы?  И клюв никак не сточит, похоже, клюв ему не мешает, но некрасиво. Сепию грызет, а толку нет. И веток ест мало, Тари за сутки большую ветку съедает, а этот почти и не смотрит.
Знакомьтесь - Бакс
Не любит меня Бакс...Уж как ни старалась договориться - не любит.Даже когда сидит один, я пытаюсь ему общество создать, развлечь, поговорить - нет. Сразу зрачки узкие, ворчит и ругается, хвост распускает. Ну вот как с ним подружиться? Им же общение  ведь нужно? А бывает, он довольно долго на даче остается в комнате один. Сидит, в окно смотрит, а со мной общаться  все равно не желает. И что делать?
Дуська
Странно, Дуся относительно мало ест  зелени.В основном, яблоки, мы на даче, так ни травку, ни черешню не  желает. Да и яблок ест мало. Еще не долиняла, хвост пока короткий. Обеими лапами пользуется одинаково, а то я уж наминов боялась....Меня не боится, знает, но ругается и угрожает клювом, когда подхожу, иногда даже  лапу из перьев не вынимает, сидит на одной, скалится и шипит. Явно не от страха. Видно, уж такой характер.
И еще странность - спит она всегда в клетке, и дома, и на даче. Даже если клетку не закрывать на ночь - вечером обязательно будет в клетке, а спит как- в углу, растопырив лапки. Днем может спать и не в клетке, нормально , на клетке, на жердочке, на присаде, а на ночь - обязательно в клетку. Дома еще на джутовом кольце спит, сверху. И не учила я ее в клетку идти, сама так. И посадить ее в любое время можно - на палочку  взять и в клетку, никогда не возражает. Я вот подумала, у многих проблемы с возвратом в клетку бывают, по-моему, чем больше клетка, тем проще в нее птицу посадить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.