Екатерина (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пять динозавриков
Вот, открыла для себя данный сайт. Столько всего полезного почитала, а теперь решила рассказать про своих «динозавриков».Попугаи у меня с 11 лет. Волнистые. На данный момент живут два мальчика и две девочки. Кеша, Гриша, Филин и Маруська. Кешка у нас вожак маленькой стайки. Первооткрывательница и просто красавица. Рук не боится, но тискать себя особо не дает… Держит имидж.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1409/b4/d3b30a310ed5.png[/IMG]
А это Гришка, он же Гришан. Пыталась его приручить, посидел в птичьем карцере один – так называю небольшую клетку, но явно чах. Мучить птицу не хватило сил, пусть даже во благо. Вернула в семью. Буду дальше пробовать с ним в стае. Все же есть птицы, которым обязательно нужны сородичи рядом. Он из таких.  Красноглазый мелкий вампиреныш, забияка, шкодник и жуткий подкаблучник. Прячется за спину подруги.
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1409/73/7eb3ed56bb19.png[/IMG]
Дальше Филька (Филин) Он даже каким-то местом чех. Самый добрый и ручной. Любимый Филька.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1407/2d/2e84016a65d6.jpg[/IMG]
А это боевой попугай каратист Маруська.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1408/2e/b2579db35fe7.jpg[/IMG]
Конец  лета.
[IMG]http://i055.radikal.ru/1407/49/49bc72fa7d12.jpg[/IMG]

Совсем недавно забрела в поисках игрушек банде в один хороший магазин. А там… А там жакоша сидит и посвистывает. Рядом люди толпятся. Решила подождать своей очереди у большой, как показалось вначале пустой клетки-вольера. А друг вдруг и говорит, -  смотри кто там! Гляжу, а откуда то из глубины выбежал надутый зеленый комок перьев. Я позвала комок, а он возьми и прижмись к прутьям. Просунул клюв, а потом и лапку, растопырил крылышки и начал укать и попискивать, а я его тихонько гладить. Продавец сказал это конголезский попугай, предположительно девочка, осталась самая младшая и маленькая из всех.И понеслось… Стала читать о попугаях гораздо больше, думать про клетку. Что смогу держать и такую птицу. Только в магазине было страшно брать. Не в этом конкретно. Но птиц из магазина я боялась. Подумалось что возьму большого попугая похожую на нее… подумалось, что смогу… Но только именно эта птица в душу запала глубоко глубоко. И я начала ездить в магазин раза по два на неделе, чтоб ее повидать. А она, зараза такая, каждый раз выбегать, прижимается к клетке и лапу тянуть к моей руке. Боялась, что не смогу ей времени уделять столько сколько нужно, что просто знаний не хватит, что клетку ей нужно побольше, а места дома не очень много и еще и еще. В итоге, в один из дней я все переборола и ее забрала. Забрала с ее огромной клеткой. Нашла место и время и все для нее.Теперь ее зовут Куся (Кусака). Ей 7, 5 месяцев. Она удивительная смесь дикого попугая и выкормыша. Вечером просится на ручки, прижимается своей зеленой щекой к моей щеке и зажмурив глазки начинает тереться. Иногда  садится в ладонь и спит, бывает, на моих руках переворачивается на спинку и так лежит, ждет, когда пузо почешу. А иногда с ней сложно договорится. С характером. Охраняет меня как собачка. Гавкает, кряхтит, укает и самым разнообразным способом выражает свои эмоции. Но в основном, на остальных членов семьи кидается и кусает. Это пытаюсь исправить. Любит качаться на качелях-кольцах, лазить по лесенкам, кушать вкусняшки глядя в окно, купатся. Из еды особенно полюбила гранат. Обожает сладкие фрукты.Уже умеет говорить «Привет», давать лапку, прилетать по команде. Очень быстро схватывает звуки. Тут насмешила меня утром, подошла, говорю, привет динозаврик, а она потянулась и сымитировала звук смачного поцелуя.
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1410/dc/952351cc376d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1410/7c/64a45338f159.jpg[/IMG]

Волшебные птицы.
Страницы: 1