MariannaS (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 62 След.
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
[B]Fernis,[/B]
Fernis, я соглашусь. Всё это действительно так. Особенно, для вольерной птицы, которая не общается напрямую с людьми (например, в зоопарке), где она живёт со своими сородичами.

В доме, если с птицей (не птенцом) уже долгие годы отношения хорошие и ради почесонов, птица готова прилетать ко всем членам семьи, то какой смысл менять время и метод кормления? Согласна.

Но, к сожалению, большинство птиц относятся к категории, которая потихоньку садится на шею хозяину. И в какой то момент, начинает кусаться и проявлять агрессию. Почему? А просто, чтобы человек знал, кто главный. И что, если птичка не хочет что-то делать, то она не будет. Подойди к ней с персиком или орешком, так она не то, что пойдёт к тебе с любовью, а укусит палец и показательно бросит этот кусок на пол. Играть во что-то, чтобы заинтересовать попугая тоже можно, но как только к попугаю приблизить руку, так он укусит.
После такого, люди, не понимая, как решить проблему, часто отказываются от птицы... И тут уже не о вопросах разнообразного питания. Птица всегда может попасть в плохие руки, где её будут кормить одними семечками и держать в маленькой клетке.
С такими птицами надо работать. Само по себе лучше не станет.
Но вообще, лучше всего, начинать работать со всеми попугаями, от мала, до велика, когда они попадают в новый дом (исключая птенцов). Всегда легче предостеречь себя от проблемы, нежели её решать.

P.S. Этот метод действительно не подходит всем видам попугаев.
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
Я тоже всегда была против раздельного кормления. Всегда наполняла миску полностью. Потом у нас начали появляться проблемы, решение, которым мы нашли именно таким способом.

Кроме того, я узнала, что прежде, чем говорить, что кормление ограниченными порциями 2 раза в день вредит здоровью, нужно сначала изучить другие стороны.
В природе попугаи не едят днём. Они прячутся, не летают и сидят тихо. Еду они ищут по утрам и вечерам (информация от Австралийских и Южно-Американских орнитологов).
С ветеринарами на эту тему тоже разговоры были. Во время свободного кормления, у попугаев много лишнего веса, особенно у тех, кто не летает. А у попугаев, которым контролируют порцию, как раз всё хорошо. Это сказал ветеринар известной клиники в Манхеттане по своему опыту.
Ещё было замечено, что половые органы у попугаев, у которых еда в клетке целый день, сильно увеличиваются, порой даже так, что нужно вмешательство доктора. Неудивительно то, что попугаи постоянно хотят размножаться.

А так вся еда, необходимая попугаю есть, но она не в миске клетки, а в руке хозяина. И попугаю просто нужно к нему за ней прийти. Голодом никто никого не морит. Наоборот, поддерживает здоровый образ жизни, как физически (нет излишек еды), как и психологически – у попугая появляется новое занятие. Он ждёт человека, радуется ему. Снова есть смысл жизни.

Есть люди у которых попугаи обожают руки не меньше еды (Какаду, к примеру), но Жако, Ары, Сенегалы, Аратинги, Амзоны и т.д. в большинстве случаев требуют занятий для достижения результата.
Насколько я вижу, в данном случае, птица уже жила на свободном кормлении и дошло до того, что она была уже не в радость. Так пожить годик и попугай может настолько достать, что человек захочет продать птицу.
Лакомств часто не достаточно. Если попугай постоянно сыт – а это именно так при свободном кормлении, благодаря ещё и избыточному весу – то лакомствами мы мало чего сможем добиться. Ну съест орешек, съест другой, побалуется поорёт, съест ещё одно лакомство и побежит своими делами заниматься.

Есть и другой способ занятий, но я против него. Это показать попугаю, кто главный (например, совать попугаю под ноги палку, пока он на неё не встанет и т.д.). Тут важно понимать, что не зная точно, что делать, можно сильно навредить отношениям. Так как отношения будут построены на страхе птицы. То есть птица будет делать то, что мы от неё хотим от страха и безвыходности.
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
[B]Фейка,[/B]
Это хорошо! Главное – начать. Она привыкнет к режиму, будет сама подбегать, когда Вы подходите к клетке.
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
[B]Фейка,[/B]
Удачи!
Держите нас в курсе, как идут дела :-)
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
[B]Фейка,[/B]
Насчёт розеллы или другого попугая в друзья – глупости всё это. :-(
Спит попик достаточно – это хорошо! Игрушки – пробуйте покупать другие. Вешайте в клетку несколько штук и не оставляйте на долго, постоянно меняйте и чередуйте. Моя ара вообще две игрушки не трогала два года, пока я их не убрала и не повесила семь новых. Теперь постоянно грызёт что-то.

Однако, основная проблема, как я вижу – это питание.
В домашних условиях попугаи очень сильно переедают, оттуда же и все проблемы. В Америке на эту тему даже были проведены исследования. Основная [B]цель[/B] в жизни попугая – это добыча еды. Попугаи в природе готовы лететь десятки километров, чтобы достать маленький орешек. У них очень много энергии. Птица у которой еда в клетке весь день просто не знает куда себя деть. Вот и находят наши пернатые другие способы выпускать энергию – крик, укусы, баловство, желание размножаться, а дальше самоощип и т.д.
Очень здорово, что Вы кормите птицу гранулами. Это значительно упростит ситуацию.
Чтобы решить проблему с мужем и несколько успокоить птицу, начните с ней заниматься. К сожалению, другого простого выхода нет.
–Надо начать с определения количества еды, которое птица получает каждый день. Вы не поверите, но дневная норма для Амазона – буквально, горсточка гранул. То, что помещается в кулачке женской руки. Возможно, это даже и многовато.
–Второй этап – построить расписание. Теперь всё кормление должно происходить с рук утром и вечером.
На это совершенно не нужно много времени. Хватает 10-15 минут. Возьмите в кулак гранулы и разделите это количество  на утреннюю порцию, когда попугай просыпается и вечернюю (перед Вашим ужином, в районе 6-7 вечера). Покормите птицу с рук неделю и приступайте к следующему этапу.
–Третий этап – начинаем решать проблемы. Теперь мы даём еду не просто так, а ТОЛЬКО за хорошее поведение.
Если птица знает, как вставать к Вам на руку, то начитайте давать ей гранулу, каждый раз, когда она по Вашей просьбе ("иди ко мне", например) подошла к Вам и встала на руку (показывайте ей еду в другой руке).
Если попугай не встаёт на руку, даже видя гранулу, значит попугай сыт и мотивации нет. Нужно пропустить кормление полностью. На следующий раз (вечером или следующим утром), то же самое, если попугай подходит к Вам или к Вашему мужу, когда Вы его зовёте, давайте гранулы. Если реакции ноль, значит и это кормление пропустим. Запомните, попугай голодать не будет. У них природой заложено, что если хочется кушать, то они пойдут и сделают всё, чтобы достать еду. Рано или поздно, попугай пойдёт на контакт с тем, кто даёт птице то, что она хочет.
Это целый подход. Мы даём птице то, что она хочет и она за этим идёт к нам. А не мы чего-то от птицы требуем.
Пусть муж, начинает с малого. Когда Вы будете знать, что птица мотивирована и готова с Вами работать за еду, позовите мужа и предложите ему дать птице гранулы из рук. Если птица проявляет агрессию, пропустите кормление. В следующий раз, скорее всего птица пойдёт на встречу мужу, потому что проголодается больше.
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
[B]Pantera,[/B]
хорошие вопросы!
[B]Фейка,[/B]
В зависимости от ответов можно дать разные советы.
Сколько часов птица спит? Во сколько идёт спать и когда просыпается?
Как с питанием? Что и как она кушает? Миска целый день в клетке? Не балуется с едой?

Попугаев порой сложно понять. Почему же они так плохо себя ведут?! Люди часто приходят в отчаяние, когда ничего не могут изменить. И птица уже не в радость. На самом деле, в большинстве случаев, всё решаемо, но для этого нужно время и терпение.
Улетела самочка жако.
Очень жаль, что так вышло! Я разместила информацию в группе ВК
Объявления спасают птиц, но в первую очередь надейтесь на себя! Ищите птицу, зовите.
Главное не сдаваться!
Патрик розовый какаду
Для Патрика – это конечно шок. Всегда был только он, а теперь приехали ещё два рта, которые требуют внимания.
Но всё же, хорошо, что первая птичка – Патрик. Какаду часто не так сильно переживают по поводу появления новых членов стаи, как, например, Ары.
Всё таки они более социальные.
Вопрос форумчанам и попугаелюбам))), Гостиница для попугаев.
[B]Сергей,[/B]
Это интересная тема.

1. Самый лучший вариант – если есть кто-то (родной или друг), кто может каждый день приходить к птице домой, кормить птицу, менять воду, общаться и, если это возможно, выпускать птицу гулять.

2. Другой хороший вариант – если кто-то из знакомых, родных, друзей может взять птицу себе. Но здесь есть сложности с клеткой, адаптацией и безопасностью (дети, кошки, собаки, кухня (использование тефлона), запрещённая еда – авокадо и т.д.)

3. Неплохой вариант – получить помощь с птичьих форумов (как наш). Всегда хорошо общаться и иметь друзей с попугаями в своём городе. Кто-то может предложить приходить или взять птицу на передержку. Здесь, основная опасность – здоровье птицы. К сожалению, в Москве, а также и в других Российских городах, очень много больных попугаев. Одно дело, бактериальные заболевания, их хотя бы можно лечить, но вирусы не лечатся вообще и являются крайне заразными. То, что птичка выглядит хорошо и то, что пара простейших анализов ничего не показывают, далеко не значит, что попугай здоров. Вы должны знать, как человек относится к своим попугаям, как часто чистит свои клетки, по каким причинам вызывал ветеринара и т.д.
Если человек никогда не вызывал ветеринара – это тоже подозрительно. Простой осмотр необходим хотя бы каждые 2 года.
Также важно рассказать всё о своей птице и быть точно уверенным, что она здорова.

4. Крайний вариант – платная передержка.

Примеры мест, в которые можно позвонить, поговорить и, ещё лучше посетить, перед тем, как отдаёте любимца:
http://happybirds.ru/gostinica/
http://зооняни.рф/?page=perederjka_ptic

Из моего опыта, человек, которому можно доверять:
Оля (эмма) – Московский номер вверху страницы.
Возможно у птицы и не будет своей комнаты и клетку чистить не будут каждый день, но зато, с птицей точно ничего не случится, будет свежая еда, вода. По поводу здоровья, Оля пытается держать всех попугаев здоровыми и осмотренными врачом, но стоит иметь ввиду, что РИСК есть всегда. Даже ветеринары порой не видят, что птица больная.
Ольга не всегда берёт птиц на передержку, в зависимости от разных обстоятельств, поэтому позвоните, поговорите, узнайте по поводу цены.
---
Места, которыми я бы НЕ советовала пользоваться по отзывам, записям в интернете и опыту (своему и друзей):
Клиника Зелёный Попугай
Сайт - Попугаи Ру - Троицкая
Принимайте, амбрелка Кеша... А кое-кто нас уже знает!))), <Белохохлая девочка Кеша! Привет старым знакомым!
[B]Сергей,[/B]
Вот это снимки! Побольше таких! *BRAVO*
Гриша зеленый чебурашка
[B]Patrizia,[/B]
Поздравляю!!! Конечно! Как же не влюбишься в ласкового симпатичного ручного малыша?! *IN
Маленькие братья часто бывают бесстрашными, но со средними и большими попугаями без присмотра оставлять нельзя. К сожалению порой сложно предвидеть травму.
Как здорово, что Жакоша и Каик оба – птенцы. Так будет намного проще содержать их в одном доме. Пытайтесь, чтобы они постоянно общались, были вместе, но при этом внимательно следите за каждым движением Жако. Так они вырастут друзьями – одной стайкой.
Лина, жакоша.
[B]Patrizia,[/B]
Поздравляю с малышкой! *YAHOO* Какая же она милая! @}--
Жакуй и Амазонка
[B]B.W.D,[/B]
Если не получается рассадить, то попробуйте забирать одного из попугаев из комнаты, занимать его чем нибудь несколько раз в день. Другому включайте радио, телевизор, чтобы он отвлёкся.
Уменьшение еды и кормление в определённое время должно хорошо помочь снизить желание размножаться.
Жакуй и Амазонка
У Жако и Амазона птенцов быть не может. У них слишком разные ДНК. И даже, если что-то произойдёт, яйца будут пустыми.
То, что Амазон приставал к Жако сверху может говорить о том, что он самец, а вот то, что Жако – девочка – это скажет Вам либо яйцо, либо ДНК.
Высиживать яйца могут как самцы, так и самки Жако, поэтому сидение на шарике тоже о многом не говорит. Единственное что понятно – так это то, что проблема есть в желании пернатых размножаться. Наша цель его снизить.
Основная ошибка в данном случае – держать этих попугаев в одной клетке. Они подружились, стали чесать друг друга, а там смотрите, Амазон уже лезет на Жако. Оба попугая хотят размножаться.
Ветеринара в данном случае вряд ли стоит вызывать. Кроме осмотра на здоровье попугая, помочь с желанием размножаться он не сможет (если же всё таки есть подозрение на проблемы со здоровьем, то обязательно вызовите). Для решения проблемы (она довольно уникальна) нужно просто пробовать разные варианты. Я бы рассадила этих птиц как можно скорее. Чтобы не расстраивать попугаев, поставьте две клетки рядом. Так они не будут сильно переживать, что друга нет. С каждым днём, отодвигайте клетки всё дальше друг от друга. Посмотрите, результат может быть виден сразу.
Другой вопрос – еда. Когда у попугаев в природе много еды, у них начинается период размножения. Обязательно стоит уменьшить количество корма, даже, если оно и так небольшое. Уберите пока из рациона все семечки, белковые продукты, оставьте только то, что им нравится меньше всего. И давайте (на 1/4 наполненную) миску два раза в день – утром и вечером. Если они не кушают или бросают вниз, всё равно забирайте миску до следующего раза. Голодный попугай с едой баловаться не будет. Какая бы она ни была, он всё равно покушает.

Я бы сказала, теоретически, эти методы должны сработать. Практически, докажет только время.
Просмотрела попугаев кучку, полюбила одну штучку
100 страница замечательной темы!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех наших форумчан!!!*DRINK*
yagra, так держать!

[B]Fernis,[/B]
Согласна!
Просмотрела попугаев кучку, полюбила одну штучку
:-D
Интересно!
Вниманию форумчан!
kokker, спасибо за понимание!
Проблема отчасти решена :-)
У меня получается теперь редактировать Ваши сообщения. Вы снова можете отвечать в темах. *DANCE*
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Вниманию форумчан!
Интересно, что в остальных сообщениях кроме первого в теме, я тоже исправить не могу. Странно!
Kokker, могу ли Вас попросить пока не добавлять новых сообщений на форум? Темы новые – не проблема, а вот с отдельными сообщениями что-то неладное. Не даёт возможности даже удалить сообщение... Попробую как можно скорее разобраться с проблемой.:-(

У меня есть идея. Создайте новую тему в любом из форумов (с названием "Проверка") и попробуйте перед отправкой первого сообщения (при создании темы) нажать "bb code" - в строке после смайликов и посмотрите не виден ли Вам этот странный текст. Если он появляется при нажатии "bb code", то сотрите его в этом режиме и отправьте сообщение. По идее, если текст не отпечатается в созданной теме, то это решение проблемы на будущее.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
/ посвящается всем кошкам, которых бросили /
[B]Fernis,[/B]

Проблема ведь начинается не здесь. На свете не мало добрых людей, которые берут животных из приютов и с улиц. Просто на улицу попадает куда больше животных, чем мы себе представляем.
Не нужно обвинять тех, кто покупает любимца. Нет ничего плохого в приобретении определённой породы за деньги. Люди вправе выбрать то животное, которое им подходит - будь оно с улицы или из дорогого питомника.
Вина в данном случае именно тех, кто выбрасывает животных и отдаёт в приюты, которые и так переполнены. Нету у людей совести. Это называется – подло сбросить с себя ответственность.
Ну даже, раз уж выбрасываешь животное на улицу, то оплати недорогую операцию по стерилизации (кастрации) – столько жизней можно спасти (бедные больные котята и щенки, которых, в лучшем случае, ждёт жестокая жизнь на улице).

А добросовестным людям стоит начинать поиски любимцев с соседей и объявлений в которых отдают своих кошек или собак в хорошие руки. Стоит пообщаться, поездить по квартирам, посмотреть на животных. И уже потом, если никто не подойдёт, обращаться к заводчикам.
Так, думаю, намного меньше животных будет выброшено.
/ посвящается всем кошкам, которых бросили /
:-(
Грустно очень...
Люди, беря животное в дом, часто, совершенно не задумываются об ответственности. Бывают в жизни поводы отказаться от животного, но важно это делать правильно. Нельзя просто выкинуть кошку или собаку на улицу. Раз мы взяли, значит, мы в ответе за это животное. Нужно серьёзно отнестись к делу, подготовить животное к переезду и найти хорошие руки. Не просто избавиться – продать и отдать кому попало, а потратить несколько недель или даже лет на поиски нового хозяина. К сожалению, многие люди – свиньи, которым наплевать. И того же самого попугая берут, как игрушку, держат в маленькой клетке без игрушек, суют палку под ноги, а потом, понимая, что не могут справится с птицей или попугай больше не интересен, его продают, да ещё и пытаются подзаработать.
А волнистиков некоторые вообще в окна выпускают, когда те надоедают. Но это ещё не самое худшее. Порой люди вообще сами колечат птицу, поднимая на неё руку от злости, если та кусается.
Кошмар, да и только!
Если всё делать правильно, то попугая нужно социализировать (приучить к общению с людьми без укусов), обучить лёгким, жизненно-необходимым командам – иди ко мне, иди в клетку и т.д. Не так, чтобы к попугаю несли руку и подставляли её под грудь, чтобы тот встал, а так, чтобы при команде, попугай САМ, добровольно подходил к руке и вставал на неё. Тогда, если, вдруг, даже с ответственным хозяином что-то случится, то у попугая не будет травмы при переезде. Ведь он уже умеет общаться с незнакомцами без укусов. Новый хозяин будет использовать уже известные попугаю команды, не приставая к птице с чем то новым и страшным для неё.
А с кошками и собаками вообще всё просто. Они и так изначально настроены на человека. Единственное, что нужно – это голова на плечах (которая знает, что нельзя выкидывать животное на улицу).

Мне самой пришлось отдавать котика моего любимого до переезда в Америку. Очень долго мы искали того, кто смог бы взять на передержку. Казалось, что нет добрых людей. Но мы нашли. И, приехав, через пол года в гости поняли, что забрать пушистого уже не можем. Он нашёл ДОМ. Самый настоящий. Где его любят, с ним спят, возят к ветеринару, кормят, как надо.
Скучаю порой по Самсону, но в душе знаю, что ему очень хорошо в новом доме. И я за него рада.
[IMG]http://cs407218.vk.me/v407218948/bbe1/IgqEMcxc-uE.jpg[/IMG]
Всё равно считаю его членом своей семьи. Просто тем, который живёт не со мной.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 62 След.