MariannaS (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 62 След.
Какие вы делаете игрушки для своего жакоши?
Тема про игрушки:
http://popugaipark.ru/forum/forum16/topic11154/messages/
Какие вы делаете игрушки для своего жакоши?
Птенцы обычно не очень хорошо понимают, как доставать лакомства из фуражировочных (пластмассовых) игрушек-задачек.

Однако 1-2 такие игрушки нужно обязательно предложить птенцу для разнообразия, заинтересовав молодого попугая разными видами игрушек.

Очень часто бывает так, что птицу знакомят с игрушками только тогда, когда она уже не птенец и всего нового остерегается. Оттого, попугай, либо боится игрушек, либо просто в них не играет.
А птенцам всё интересно, даже, если у них не получается разгадать загадку.
Лина, жакоша.
[B]Patrizia,[/B]
Вы вдохновили меня написать на эту тему статью! :-)
Вот ссылочка:
http://popugaipark.ru/forum/forum12/topic11176/messages/
Я собрала всю важную и интересную информацию.
Ответ на Ваш вопрос там.
Лина, жакоша.
[B]Patrizia,[/B]
Ага, они почти все такие в этот период жизни. O:-)
К сожалению, у выкормышей, всё начинает меняться во время подросткового возраста. Незаметно, потихоньку дела становятся хуже и хуже, пока в какой то момент хозяин не начинает задумываться: "А что случилось?! Где тот чудный попугай, которого я приобрёл?". Вдруг, попугай становится пугливым, не хочет больше выходить из клетки или заходить в неё, показывает клюв, не хочет общаться и т.д. И человек начинает волноваться, что он сделал что-то не так.
На самом деле, наши птицы становятся теми же подростками, которые придираются к каждой мелочи. Не стоит себя винить в чём то или сильно волноваться. Надо просто пережить это время. У таких попугаев, как Жако, Сенегал и Каик этот период может длиться от 1 до 2 лет. После чего, обычно попугай становится более тихим и спокойным. Обиды куда то пропадают и, с занятиями, попугай снова становится послушным любимцем семьи. :-)

Ответ на вопрос – как заниматься с пернатым ребёнком, чтобы избежать самого худшего:
Птенцов нужно социализировать – приучать к людям и необходимым занятиям.
- учить малыша самому приходить/прилетать и вставать на руку
- показывать попугаю, что "страшных" людей нет, сажая его на всех родных и не родных людей (главное чтобы все люди относились к птице лаского. Это поможет решить проблемы с "птицей одного человека" или с укусами по отношению ко всем, кроме определённых лиц.
- приучать к купаниям (через интерес самой птицы).
- приучать к разной пище (как влажной, так и сухой).
Лина, жакоша.
[B]Patrizia,[/B]
Как здорово! Молодцы!!!:-*
Когда попугайки маленькие, им всё интересно*CRAZY*. Всё хочется попробовать. И тут, действительно, главное не испугать. С возрастом, особенно, Жако, становятся очень осторожными и достаточно пугливыми, так что лучше всего учить попугая всему с раннего возраста.
Купайтесь почаще. Так это войдёт в привычку.
Лина, жакоша.
[B]Patrizia,[/B]
Тогда, думаю, всё нормально.
Лина, жакоша.
[B]Patrizia,[/B]
Запах – вопрос серьёзный. Очень часто – это первый симптом болезни. У разных птиц действительно может быть слегка разный запах. Но он не должен быть резким и противным! Вы не могли бы описать запах подробнее?
Жидкий – ничего страшного. Даже если воды очень много, а вот понос (как каша) и запах – это уже причина приглядеться поближе к попугаю. Смотрите на помёт, особенно, на запах. Не имеет ли неприятного запаха помёт днём или вечером.
Лина, жакоша.
[QUOTE]Патька мой был на меня сердит за засовывание в переноску и новый дом, кторого долго боялся. только терпением вернула его доверие, сейчас опять ласковый, гоняет Лину и Гришу с моего плеча, чтобы самому посидеть и почесатьсяsmile*DANCE*smile:-)[/QUOTE]
[B]Patrizia,[/B]
Правильно! Кто в доме хозяин?! ПАТЯ!
Лина, жакоша.
[B]Лариса,[/B]
Монгие считают, что для приручения и занятий необходимо подрезать перья. На самом же деле, это только учит птицу кусаться. Было доказано, что попугаи, которым никогда не подрезали крыльев (особенно выкормыши – даже вольерные), кусаются меньше или не кусаются вообще. Потому что знают, что всегда могут улететь. Когда птица никуда уйти не может, она начинает показывать клюв. А те, кто скажут, что они не смогут приручить птицу, потому что она улетает, всё делают неправильно. Так как, если попугаю человек не нравится, то естественно он улетит, а если ему подрезать крылья, он просто будет пытаться укусить и, конце концов, от безвыходности пойдёт на контакт. Но разве это правильный метод?! Отношения нужно строить взаимно.
Что касается подрезания для безопасности – чтобы попугай не улетел. Я считаю – это оправданно – временно. Бывает время в жизни, когда это необходимо по тем или иным причинам.
В птенцовом возрасте нельзя подрезать перья. Учиться летать развивает мозг молодой птицы, как ни что другое. Они учатся думать и соображать. Хорошие заводчики учат своих птенцов хорошо летать, перед тем, как подрезать крылья и отдать новому хозяину, который попросил сделать это.
Если же человек знает, что ему прийдётся всегда подрезать попугаю крылья, то ему не стоит вообще заводить питомца с крыльями. Есть много других, по своей природе, не летающих домашних любимцев.
Всё больше и больше понимаю, насколько полёты важны для попугаев. Это здоровье! 1-2 полёта в день вниз через комнату на подрезанных перьях не считается.

[B]Patrizia,[/B] это я не о Лине. Просто на тему подрезания крыльев.
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
Поздравляю!!!*YAHOO*
Как же я рада, что вы нашли друг друга! Порой ищешь везде, а своя птица появляется в жизни неожиданно оттуда, откуда её и не ждёшь. [IMG]http://www.ellen-parrots.com/gaaies_co/naoko_icons/i.ao.gif[/IMG]
Не зря Лоре ждала столько лет свою настоящую семью. Она её нашла!
Спасибо за подробные рассказы! Как же интересно следить за привыканием птички к новому дому и развитием ваших с мужем с ней отношений.
Давайте знакомиться-Зоня
[B]marysic,[/B]
Интересно и смешно! :-D
Я слышала, кто-то так даже полицию вызвал в Америке, из-за того, что крики Амазона спутали с человеческими.
А мне эта история напомнила один случай с моей Арой.
Вот ссылка:
http://popugaipark.ru/forum/forum1/topic10725/messages/?PAGEN_1=19

Сообщение #367
12.06.2014 08:11:37
Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?, Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?
[B]carapka,[/B]
Обязательно сходите посмотрите птицу, но с первого раза не берите.
Попугаи чаще всего вообще не агрессивные. Они кусаются как раз из-за своей пугливости. Агрессивный попугай сам подходит и нападает. А если мы близко подходим к птице и она рычит и кусает – это страх и самооборона.
Если этот попугай живёт с этими людьми 8 лет, он пугливый и хозяева даже не достают его из клетки говорит о том, что птица совершенно не социальная (в этом вина хозяев). Нужно это знать и понимать, что социализация этого пернатика может занять ни один год.

Если Вы готовы к воспитанию попугая ни один месяц, до того, как Вы сможете доставать его из клетки и играться, если Вы готовы к возможным проблемам со здоровьем, если Вы будете покупать ему игрушки, палочки, разные корма, и большую клетку (по необходимости), то Вы нашли своего любимца! Возможно именно Вы станете спасителем для этого попугая, а он подарит Вам свою любовь и ласку.
Держите нас в курсе.
А как Вас заинтересовала именно птица? :-)У Вас есть другие домашние животные? Был ли опыт с попугаями?
[QUOTE]Что можно ждать от птицы если она прожила в другой семье уже порядка 8 лет.
Им никто не занимается, поэтому хотят продать. [/QUOTE]
У меня всегда вопрос к таким людям – Зачем Вы приобретали попугая?
Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?, Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?
[B]carapka,[/B]
Здравствуйте!
Я бы выделила два основных пункта, которые помогут решить для Вас эта птица или нет.

[B]Здоровье[/B]
В России очень много больных попугаев. Убедитесь, что птица здорова, хотя бы по внешним показателям:
- оперение
- аппетит
- активность
- спит на палочке, а не внизу клетки
- помёт не имеет противного запаха
- кожа, клюв
Потом, посмотрите на условия, где она живёт. Часто ли убирают клетку? Были ли деревянные игрушки у пернатого? Чем кормят?
Самое главное в чём же заключается причина поиска птице нового дома?

[B]Характер[/B]
Птица, пожившая с людьми, уже имеет определённый непростой характер. Стоит это иметь в виду. Например, постоянные крики, боязнь определённых вещей и т.д.

Прочитайте данную тему:

http://popugaipark.ru/forum/forum12/topic10789/messages/?PAGEN_1=1

Там очень хорошая информация по попугаям, уже прожившим в других семьях.
Моня. Наша флегматичная красотка., мюллерамазон, между прочим!
[B]Фейка,[/B]
Как у Вас дела?
мюллер Гена, мюллер Гена
[B]слава,[/B]
А можно фото шлейки не на попугае? Я всё волнуюсь за безопасность.
мюллер Гена, мюллер Гена
[B]слава,[/B]
А это что на нём? Вроде не шлейка?
Выкормыш. Информация для владельцев птенцов!
[B]Patrizia,[/B]
У [B]эммы[/B] столько забот, что на занятия с Проней времени всегда не хватает. Как говорится "сапожник без сапог". Проша – умная птица и как и все другие, с ней тоже можно заниматься – сделать послушного попугая. Правда теперь, это будет несколько сложнее. Уже сформирован свой характер, с которым не каждому будет просто.
Лучше всего начинать заниматься с птенцового возраста, до начала и во время ужасных двух лет. Через лакомства, показывать попугаю, что лишний раз кусаться не надо, что мы люди – хорошие. Но наказывать за плохое поведение тоже не надо. Нужно понимать, что подросток он и есть подросток.
Выкормыш. Информация для владельцев птенцов!
У Вас Попугай - [B]Выкормыш[/B]?
[I]"Ласковый котёнок"[/I], влюблённый в человека, как пишут и говорят продавцы?
Вы можете целый день его гладить. Он засыпает у Вас на коленях, пока Вы смотрите телевизор. Никогда не кусается...
– [B]Сколько ему лет? [/B]
– Годик? Два? Нет ещё и года?
Тогда Вы ещё не знаете что такое попугай.

Птенцы практически всегда ласковые и милые, но это совсем [U]не[/U] значит, что они такими будут всегда. Попугаи – не собаки. Их люди не одомашнивали сотни лет. Выкормыши, с возрастом, перестают чувствовать зависимость или симпатию к людям (так же как и дикари – в своих родителях).

Незаметно, потихоньку, [B]дела становятся хуже и хуже[/B], пока в какой то момент хозяин начинает задумываться: "А что случилось?! Где тот чудный попугай, которого я приобрёл?". *DONT_KNOW*

Попугай не хочет больше выходить из клетки или заходить в неё, не идёт на руку, показывает клюв, кусается, не хочет общаться, кричит и т.д.

И человек начинает волноваться, что с его питомцем что-то не так. В какой то момент, содержание этого попугая становится уже не в радость. И люди задумываются о приобретении другого пернатого, а этого начинают продавать. Но они не знают, что им снова предстоит столкнуться с подобным поведением с любым другим выкормышем.
На самом деле, наши птицы становятся теми же [B]подростками[/B], которые придираются к каждой мелочи. Не стоит себя винить в чём то или сильно волноваться. Надо просто пережить это время. После чего, попугай станет более тихим и спокойным. Обиды куда то пропадут и, с занятиями, попугай снова станет послушным любимцем семьи.
Попугаи живут очень долго, поэтому пара лет плохого поведения – ничто, по сравнению с тем, сколько будет счастливых лет.

Такое поведение в Соединённых Штатах любители попугаев называют [B]Ужасное Двухлетие[/B].
[B]"Terrible Twos"[/B]
http://www.birdchannel.com/bird-behaviors/bird-terrible-twos.aspx

Данный термин появился из изучения психологии маленьких детей.
Он есть и в русском языке.
---
Материалы ниже с сайта "Мамочка"
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1065

[B]Кризис двух лет: «Неть!» и все [/B]

До наступления кризиса он (ребёнок) был ласковым и послушным, позволял водить себя за ручку и вдруг превратился в строптивое существо, которое всем недовольно. Поведение ребенка так не похоже на прежнее, пусть и с шероховатостями, но сносное, что этот критический этап наши психологи назвали «возрастом строптивости». А американские врачи иначе как «ужасное двухлетие» этот период не называют и сравнивают его с подростковым кризисом. Эти ужасные двухлетки имеют жгучую потребность ощутить, что чужая воля упирается в их «Неть!», как в непреодолимое препятствие. Иногда кроха и сам не рад, упираясь рогом, но должен это делать, иначе нельзя... Формирование личности - главная задача малыша в этот период.
---
Речь идёт о маленьких детях. Правда похоже на наших пернатых?
---
[B]Время начала, длительность и сложность Ужасного Двухлетия[/B] определяет вид и характер определённого попугая.
Обычно, у попугаев маленького размера, он начинается раньше (в 1-2 года) и длится меньше (1-1.5 года).
У крупных попугаев – соответственно начинается чуть позже (в 2-4 года) и длится дольше (2-3 года).
[IMG]http://cs629529.vk.me/v629529375/19abb/-zE6B8JWJcc.jpg[/IMG]
Сложность общения с птицей и проблемы с поведением могут сильно различаться, в зависимости от характера.
Есть случаи, когда попугай не меняется вообще и прекрасно переживает свои "ужасные два года". Но это редкость. Нужно быть морально готовым к худшему.
---
Человек не может изменить того факта, что это случится, однако он может повлиять на Ужасное Двухлетие, занимаясь с попугаем до начала этого периода.
Птенцов нужно социализировать – приучать к людям и необходимым занятиям.

- учить малыша самому приходить/прилетать и вставать на руку
- показывать попугаю, что "страшных" людей нет, сажая его на всех родных и не родных людей (главное чтобы все люди относились к птице лаского. Это поможет решить проблемы с "птицей одного человека" или с укусами по отношению ко всем, кроме определённых лиц.
- соблюдать режим - попугай должен иметь полноценный сон (минимум 10 часов за ночь). Это очень сильно влияет на развитие и формирование птицы
- приучать к купаниям (через интерес самой птицы).
- приучать к разной пище (как влажной, так и сухой).
---

[B]Как себя вести во время Ужасного Двухлетия?[/B]

- [B]не заставлять попугая ничего делать[/B]
Не обижайте птицу, общаясь с ней тогда, когда она не хочет. Пытайтесь сдерживать себя и быть понимающими.

- [B]не сдаваться[/B]
Птица орёт, кусается и не хочет слушаться. Куда делся мой ласковый птенец? Может быть птица больше меня не любит? Не думайте, что Вы сделали что-то не так. Не задавайте себе эти вопросы. Этот период пройдёт. И это произошло не только с Вами. С эти сталкиваются и другие хозяева выкормышей.

- [B]ключ к сердцу – через еду[/B]
Надо убрать из миски всю самую любимую еду и давать её исключительно с рук. Класть в миску меньше основного корма, чтобы лакомства стали ещё более ценными.
---
Удачи!

---
Автор статьи:
[B]MariannaS[/B]
[U]Копирование и распространение без согласия автора запрещено.[/U] Статья написана для сайта Парк Попугаев в сотрудничестве с "ParrotWizard.com".
Если Вам понравилась статься, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу.
просто БОЛТАГОРИЯ., .............................................
Если есть возможность заказать с этого сайта, из корма для крупных попугаев, могу порекомендовать:
[B]Гранулы[/B]
(Необязательно, как замена основного корма, но хотя бы, как добавка. Я использую гранулы, как основной корм.).
---
Exact – известная Американская Марка. Я сталкивалась с ней и осталась довольной.

[IMG]http://www.birdmarket.gr/image/cache/data/exact-500x500.jpg[/IMG]
---
Verselle Laga (Европа ) – корма этой фирмы уже много лет лежат на полках российских зоомагазинов. Те, кого устраивает их зерносмесь, может попробовать и гранулы. Они часто лучше зерносмесей. В России также заводчики используют птенцовую кашу NutriBird (Verselle Laga) для выращивания птенцов.
[IMG]http://www.birdmarket.gr/image/cache/data/nutribird%20p15%20tropical-500x500.jpg[/IMG]
просто БОЛТАГОРИЯ., .............................................
[B]слава,[/B]
Ничего себе!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 62 След.