MariannaS (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Жестокость и Попугаи
Вот, недавно, наткнулась я на тему В Контакте о попугае в "зоопарке" мучений.
Вроде и хочется помочь бедняжке, но КАК?

[IMG]https://pp.vk.me/c622626/v622626992/401cd/M0_Q9Ia1SDQ.jpg[/IMG]

"В Центральном парке отдыха им. Горького в г. Таганроге Ростовской области приютился маленький частный мини-зоопарк, или, как его называют местные жители, «живой уголок». Он представляет вниманию отдыхающих некоторые виды животных и птиц: там живут 4 медведя, козлики, павлины, верблюд, леопард, обезьянка, кролики и другие грызуны, попугаи, цесарки, хищные птицы. Прогуливающиеся в парке с удовольствием заходят посмотреть на экзотических животных и птиц за умеренную плату. Две мои знакомые сестры-москвички, гостящие в Таганроге, также зашли взглянуть на обитателей «зооуголка», однако сразу же были неприятно шокированы условиями, в которых содержатся его живые «экспонаты». Внимание девушек в первую очередь привлек александрийский попугай с обломанным клювом, сидящий в неописуемо грязной клетке без корма и воды на самом солнцепеке. Внешний вид страдальца явно свидетельствовал о его плохом самочувствии.

В плачевном состоянии находятся и другие обитатели этого мини-зоопарка. Леопард содержится в 5-метровой клетке. Так называемый "вольер" для хищных птиц - это 40 см сетки, обвернутой вокруг ствола дерева. А ведь в этом «вольере» содержат, на минуточку, представителей Красной Книги орнитофауны Ростовской области: филина, степную пустельгу, а также чеглока.

Потрясенные ужасным состоянием птицы, девушки уговорили смотрительницу заведения дать разрешение самим поухаживать за больным попугаем, принести ему хорошего корма и воды. Для этого одна из сестер, Анастасия Нестерова https://vk.com/nastenanesterova, была допущена в подсобное помещение «зоопарка». То, что она увидела там, не поддавалось никакому описанию: «На этот раз клетка с попугаем стояла прямо на асфальте, - рассказывает Настя. - Корм разрешили поменять сразу и без вопросов. Зайти и остаться в подсобке смогла только я. Там еще много животных оказалось, и в условиях еще хуже. Там была ужасная вонь от гнили, сырости и испражнений животных.
Вместо корма у попугая были семечки и одни шкурки от овса. Когда я начала чистить клетку, увидела много муравьёв, выползающих оттуда. На птицу, честно говоря, старалась не смотреть, боялась просто разреветься, и не хотела, чтобы они видели меня такой. Когда я мыла миски, я не могла отдраить налет, эта вездесущая вонь, эти мухи, ползущие везде твари… Как оказалось, у птицы было питье в миске с каким-то мхом, который я увидела, как только вылила из нее жидкость. Но это была не вода, а гнилая жижа с хлебом, от которой безумно воняло. Когда я спросила, куда ее можно вылить, мне указали на кастрюлю, полную других отходов. В подсобке еще было много кроликов, просящая еды обезьянка, щенок на привязи, свинки морские, цесарочки и цыплятки. Я старалась не смотреть в глаза ни обезьянке, ни кроликам, ни щенку, которым помои из этой кастрюли, вероятно, должны были пойти на корм. Мне страшно самой там было находиться в полумраке, и за них мне тоже было страшно. И сейчас всё это стоит перед глазами: грязь, капуста на полу, и вонь, везде вонь…» .
Со слов девушки, в тот момент, когда она чистила клетку, в подсобку зашел мужчина и попросил у женщины-зоотехника продать цесарку, на что та согласилась за 100 рублей. Тогда Настя осмелилась попросить выкупить больного попугая. Ей была назначена цена 2 тысячи рублей. К несчастью, у нее не оказалось с собой нужной суммы, и девушка договорилась, что принесет деньги и заберет птицу вечером того же дня. Но, когда она позднее позвонила на данный ей номер телефона, женщина ответила, что этот попугай – любимец посетителей, он не продается, и бросила трубку.
Это «замечательное» заведение, которое давно должно было бы привлечь к себе внимание природоохранной прокуратуры и общественных организаций по защите животных, находится в парке Горького, по адресу : Таганрог, ул. Петровская 25а, тел.:[URL=tel:8(8634) 454-000]8(8634) 454-000[/URL]; 36-11-80. Всем там заправляет женщина-зоотехник, она продаёт и "следит" за животными. Директор этого «мини-зоопарка» - частный предприниматель из Ижевска Бушуев Николай Борисович.
Со слов одного из жителей Таганрога, некоторые животные таганрогского мини-зоопарка якобы находятся на попечении у частных спонсорских фирм и организаций. Однако, судя по всему, спонсорские деньги проходят мимо обитателей этого "зоопарка ужасов".
Самое печальное, что, оказывается, этот "живой уголок" процветает в парке Таганрога уже как минимум 3 года, и столько же, если не больше, в нем живет этот несчастный алекс с проблемным клювом (для меня загадка, как бедняга умудрился до сих пор остаться в живых?). Еще в 2012 году к его бедственному состоянию пытались привлечь внимание на сайте любителей птиц MyBirds.
Сколько людей за все эти годы посетили "живой уголок", смотрели эту на несчастную птицу и на других, и не видели, не хотели видеть их страданий...

Я хочу привлечь внимание общественности к проблеме этого "мини-зоопарка" и его страдальцев обитателей. Необходимо закрыть его или принудить его директора, Бушуева Н.Б., предоставить животным и птицам нормальные условия существования. Приветствуются конструктивные предложения, как можно повлиять на ситуацию, а также любая помощь, которая может быть оказана несчастным животным."

Текст написан Администрацией группы: "Планета Попугаев" В Контакте

https://vk.com/wall-66355458_18638?_fm=wall
Жестокость и Попугаи
Сколько на свете ободранных, несчастных, больных птиц, покалеченных человеком. Нелюди, отлавливающие птиц, продавцы, для которых небольшие деньги важнее любых моральных ценностей и даже жизни живого существа. Жестокие хозяева... Ужасное содержание...
Бедные попугаи!
Ведь они всего лишь животные (птицы), которые просто хотят выжить. Сколько издевательств от людей?! А всё потому что человек решил вдруг, что животные ему чем то должны. Из серии – " я же его кормлю". А некоторые даже за кормлением не следят...
Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?, Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?
[B]carapka,[/B]
Здорово! Поздравляю! :-)
Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?, Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?
[B]carapka,[/B]
Не торопитесь. Пусть попугай привыкнет.
Выпускать стоит осторожно, всё таки в этот период очень легко напугать пернатого. Давайте лакомства из рук, но не пытайтесь погладить или заставить идти на руку.
Везти его куда то сейчас – плохая идея, даже, если бы был транспорт. Ничего хорошего из этого не выйдет. Для птицы с таким прошлым, куда то ездить – только стресс и страх. Тем более, если с попугаем будут что-то делать (осматривать или заниматься). Илья Вячеславович, насколько я знаю, выезжает на дом.
Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?, Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?
http://popugaipark.ru/forum/forum16/topic11154/messages/
Про игрушки
Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?, Предлагают амазона, а ему уже 10 лет, брать?
Тема для размышления...
С одной стороны, очень жалко попугая, жалко, что попал в такие паршивые руки. Очень хочется спасти бедняжку.

С другой стороны, подумайте хорошенько нужно ли это чудо в перьях Вам.
Вы должны понимать, что это не обычный попугай. Это целый проект, над которым нужно будет долго работать.
Отсутствие внимания, игрушек и нормальной гигиены приводят к проблемам со здоровьем. Прийдётся потратить деньги на анализы, а потом и на лекарства, если они понадобятся. На хорошую большую клетку и игрушки. Хороший корм, овощи и фрукты.
Нужно будет иметь терпение, понимая, что, после такого содержания, психика попугая может быть нарушенной. Чего стоят только одни полёты. Не летающие попугаи ведут себя и реагируют на на наши действия по другому. Страдает не только физическое состояние, но и психика птицы.

Оперение может быть тусклым из-за полнейшего отсутствия купаний и плохого питания. Но видно ещё и то, что у птицы есть тенденция портить перья. Надо быть готовым к борьбе с самоощипом. Нужно будет также сдать анализ на Цирковирус на всякий случай. Он стоит недорого. Результаты обычно приходят быстро.

Ещё важный момент, как себя чувствуете Вы и Ваши родные? Появилось ли желание взять эту птицу, просто потому, что нравится именно она? Не чтобы спасти, не из-за жалости, а чтобы просто сделать её членом семьи?
Если да, то возможно она нашла свой дом.
Давайте знакомиться-Зоня
[B]marysic,[/B]
А с ними так всегда!
Только волнистики работают по схеме "обучения". Все, что покрупнее, имеют свою логику, нам не совсем понятную.

Вообще попугаи, в основном повторяют лучше всего команды, которые им говоришь постоянно (ко мне, например, или, в клетку) или то, что мы произносим с интонацией и настроением, громко и чётко (привет, я тебя люблю, моя птичка и т.д.).
Пробуйте! Разговор начинается с перлов :-)
Откусывает маховые перья..., поделитесь мыслями
[B]Андрей -,[/B]
Резкая реакция со стороны форумчан очень даже объяснима, ведь для них очень дороги их питомцы и им дико слышать о таком отношении. Многие приручали птицу медленным путём. Медленно, но верно. Всего сразу можно добиться не получится в любом случае, а то, чего получится добиться будет очень недолговременным. При любой возможности, птица от Вас захочет "улететь, а не прилететь".
Идеальные отношения – это когда попугай рад Вас видеть и по команде выходит из клетки, это птица, которая не будет злиться и не укусит, это птица, которая, не дай Бог, вылетев из дома, сидя на ветке на дереве (на улице) возьмёт и прилетит к Вам, а не потеряется, взмахнув крыльями от Вас. Это не сказка. Это просто взаимные отношения. К сожалению, отношения, построенные на страхе никогда не будут прочными. В любой предоставленный момент попугай захочет уйти. А если не будет уходить, значит он просто запуган.
Научить гладить – это если попугай подходит сам к Вашей руке, когда Вы её кладёте недалеко от пернатого.

В России плохо знакомы с психологией попугаев, потому, наверное, Вы и встретили информацию о подобном приручении. В странах Европы, США и Австралии уже давно используют только медленный способ завоевания доверия. Никаких палок, перчаток, подрезанных крыльев. Просто доброе отношение. Да, результаты видны не сразу и может птичка пару раз не погуляет, но а какой смысл в жестоких прогулках, верно? Зато, когда птица начинает доверять, это уже остаётся на годы, на долгие годы...

По поводу линьки, я Вам дала две ссылки. У Жако она именно так и происходит. 1 или 2 раза в год решает питание, количество сна и состояние здоровья. Не всегда ясные нам причины. Когда? Ответа на этот вопрос нет. У моей Ары может начаться когда угодно, не в зависимости от сезона или сухо/влажно. Линяет порциями. Не сразу весь покров.
Откусывает маховые перья..., поделитесь мыслями
[B]Svetlana, эмма,[/B]
Не у всех всё получается сразу. Для того форумы и существуют.

[B]Андрей -,[/B]
Спасибо, что подробно поделились.

Данная методика по моему мнению жестока.

Вся суть содержания попугая – это построение взаимных отношений, где попугай САМ идёт на контакт и человек отвечает взаимностью, получая то, чего он хочет – любимца.
Какой же смысл содержать в доме животное, которое приходится заставлять что-то делать? И разве это человечно?

Попробуйте использовать всем известную лёгкую методику приручения.

Оставьте попугая в покое и ждите, когда он пойдёт на контакт.
Давайте птице лакомства из рук и любимую еду, чтобы ускорить процесс. Но не насильно. Стоит подождать, чтобы он сам к Вам подошёл.
Не вытаскивайте попугая насильно из клетки. Пусть сидит сам с собой сколько захочет. (Если есть необходимость достать птицу по медицинским причинам, то тут приручение можно отложить).

Что касается проблемы с перьями, в данном случае, мне очень кажется, что зуд и скука не причём. У птицы от такого контакта с человеком действительно просто может быть стресс.

Конечно, всем хочется иметь ручного попугая, с которым можно что-то делать вместе, но даже в случаях, с выкормленными человеком птенцами, для этого нужно много ждать и заниматься. А "заниматься" имеется ввиду не заставлять птицу что-то делать (пока она не привыкнет), а работать с помощью лакомств и постепенного завоевания доверия. Именно доверия. А завоевать его можно никогда не обидев птицу и не сделав того, что птице может не понравится.
Представьте, Вы поставили руку перед птицей, а она сама идёт к Вам и на неё встаёт, подставляя голову для почесонов. Это всё возможно, но НЕнасильственными методами.

[QUOTE]Если птиц кусается, стою жду или гуляю с ним по комнате, подхожу к зеркалу, даю возможность выместить злость, как успокоится выпускаю его на нижнюю ступеньку лестницы.[/QUOTE]
Не должен попугай вымещать злость.
Почему бы ему не предоставить условия, где злиться ему не прийдётся вообще?!

Начните всё сначала. Ведь никогда не поздно!
Откусывает маховые перья..., поделитесь мыслями
[QUOTE]Не думаю что это самоощип, скорее зуд какой-то. Может воздух недостаточно влажный... Птиц пропускает перо между языком и клювом, вроде как протирает или смачивает, но на крайних маховых перьях задерживается, жует и иногда откусывает. Может ему крылья подрезали и концы подрезанных перьев доставляют дискомфорт.

Про линьку все равно хочу знать, когда начнется.[/QUOTE]
[B]Андрей -,[/B]
Зная какое влияние это оказывает на физическое здоровье попугая, я [B]не[/B] рекомендую подрезать перья на крыльях. Однако я не сталкивалась с тем что подрезанные перья беспокоят птиц и напрямую вызывают самоощип (чаще это следствие скуки, вызванной невозможностью летать).

Здесь хорошая общая статья про линьку:
http://strana-sovetov.com/animals/5605-parrot-molting.html

А ещё некоторая информация о линьке и ощипе Жако:
Там две страницы:
1.
http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/84.shtml

2. http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/84-2.shtml
Откусывает маховые перья..., поделитесь мыслями
От неправильного кормления перья могут выглядеть тускло, однако это не является причиной обкусывания или самоощипа.
Откусывает маховые перья..., поделитесь мыслями
[B]Андрей -,[/B]

Обкусывание перьев – это признаки самоощипа.
Чаще всего это происходит на нервной почве, но есть случаи, когда попугай начинает грызть перья в определённом месте по причине заболевания. Я знаю историю о том, как одна птица щипала перья на груди, а оказалось, что она что-то проглотила. После хирургического вмешательства ощип полностью прекратился. Так же жуки могут быть причиной такого поведения. И Цирковирус.

Здесь можно почитать про самоощип:

http://popugaipark.ru/forum/forum32/topic6062/messages/?PAGEN_1=1

А здесь про игрушки (отличный метод отвлечения попугая от самоощипа и поддержка здорового образа жизни):
http://popugaipark.ru/forum/forum16/topic11154/messages/

Месяц – это уже довольно большой срок и адаптация уже произошла. Менялось ли что-то в последнюю неделю? Какой степени прирученности Ваш Жако?
ВАСЯ, просто Вася
[B]слава,[/B]
Так оно и бывает :-D
Нелетающий жако.
[QUOTE]Вот он ощипан, и видно, что у него весь скелет деформирован, сплющен. Непонятно, как выжил.[/QUOTE]
Жалко Жакошку!

[QUOTE]Шлейку я пыталась на него нацепить - ужас, что было! - паника, обида, да и , наверное, неприятно ему, ощипаному. Так что ношу на руке, а сверху придерживаю. [/QUOTE]

Хорошо, что придерживаете. Я бы делала это на протяжении всей прогулки.

Шлейка – естественно попугаю нравится не будет. В этом все попугаи одинаковы.  Люди, которым удаётся её надеть либо:

-одевают её крайне редко и попугай не успевает понять, что происходит (как у эммы с Солдатской Арой Прошей)

-постоянно одевают шлейку насильно и закрывают глаза на обиду, укусы и нервы птицы

-надевают её насильно один раз и не хотят больше мучать птицу (как Вы)

-учат попугая хорошо к ней относиться с помощью положительного подкрепления и самому подходить и просовывать голову, когда шлейку достаёшь и показываешь птице (у нас с моей Сине-Жёлтой Арой Рэйчел)
Занимает учёба от 5 дней до 3х недель.
Будет время, я выставлю видео.
Нелетающий жако.
[B]Ольга В.,[/B]
Спасибо за фото! Очень классные!
Единственное, я не сторонник прогулок без шлеек, даже, если птица летать не может. Всё бывает... Я считаю, что всегда лишний раз лучше перестраховаться.

[B]слава,[/B] Возможно это и плюс для человека, но птица всё равно должна махать крыльями для упражнений. Потому полёты и важны для здоровья. Ко всему, порой, ветер играет немаловажную роль.

[QUOTE]Страшно не поэтому. Страшно, что можно помереть, а что с птицами будет? Бакса-то с Дуськой , может , и в зоопарк возьмут или в какой-нибудь птичий приют, а Тари-то надо в семью, а он больной да ощипанный...Лет 5 - 10 у меня есть, если повезет, какие уж тут новые птицы.[/QUOTE]

Возраст – большая тема, особенно, если речь идёт о попугаях. Хорошо, когда люди понимают это.
Очень эгоистично, взять и купить попугая, зная, что долго держать его всё равно не получится.
Нашла прошлогоднюю тему, где это обсуждалось.

http://popugaipark.ru/forum/forum32/topic11065/messages/
Геша он же Гений
Пингвинус! *DANCE*

[QUOTE]Эти гогти ему не мешают. он за три года ими ни за что не зацепился и бегает и кушает лапкой. ничего ему не мешает. та даже если бы и мешали я не могу ему пальцы резать. [/QUOTE]
Ну и замечательно! :-)
Однако, если бы и была такая нужда – укоротить (а у него кровь подходит к самому кончику), то лучший вариант – подпиливать, используя пилку для ногтей. Совсем по чуть-чуть, каждые две недели. Со временем ноготки станут короче.

[QUOTE]На самом деле это просто на фото из-за длинных пальцев коготочки кажутся такими страшными, на самом деле все гораздо симпатичнее. вот тут видно, что коготки вовсе и не страшные.[/QUOTE]
На второй фотографии, действительно, выглядит лучше.
Геша он же Гений
[B]Fernis,[/B]
Однозначно! *HI*

Мне кажется кому то пора стричь коготки.
Просмотрела попугаев кучку, полюбила одну штучку
[B]yagra,[/B]
Жалко, что так вышло.
А как называется это место?
Просмотрела попугаев кучку, полюбила одну штучку
[QUOTE]Ужас!!!
Не дай Бог, еще наступишь![/QUOTE]
Вот, вот! Именно этого владельцы попугаев и боятся.
мой курятник
[IMG]http://cs629102.vk.me/v629102375/1757d/9MSIaCS6WY4.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs629102.vk.me/v629102375/17586/hvPLk-Sh12M.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.