MariannaS (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 След.
Сине-Жёлтик из США, - Птица, изменившая мою жизнь...
[B]Оля LV, [/B]спасибо!
[B]Сеньора,
[/B]Да, животик у него действительно немного другого оттенка. Жёлтые перья, в отличие от голубых в период взросления не меняют оттенок, поэтому это просто его личный окрас.
Ещё по размерам, он поменьше и легче (как солдатский, если не брать хвост).
Я в ходе своих исследований узнала, что существует несколько научно- неподтверждённых подвидов сине-жёлтых ар, про которых я напишу в другой теме. Например, [I]Боливийские[/I] сине-жёлтые ары больше гиацинтовых, а [I]Перуанские[/I] наоборот меньше стандартного размера. Риччи меньше Макса (гиацинта) наверное в раза 3, а представьте себе Боливийских...

В общем Ричард, видимо, из тех самых перуанских ар, которые известны более оранжевым оттенком жёлтого.
Скажу честно, я с самого начала хотела арочку поменьше и внимательно всматривалась в каждого птенчика в разных магазинах.
Я считаю, что с Риччи мне невероятно повезло, так как нашла я это чудо в магазине, находящимся всего в 4х км от нас. Он всегда был рядышком, и зря я так долго думала (до покупки), что может быть где-то есть и лучше.:-)
Сине-Жёлтик из США, - Птица, изменившая мою жизнь...
Кстати, вот моя сестрёнка:
[IMG]http://www.isok.ru/img/full/b89c6d87f79cc6dd5e2dc07652ec1ecd.jpg[/IMG]
Сине-Жёлтик из США, - Птица, изменившая мою жизнь...
[B]Сеньора[/B], как же приятно читать подобные сообщения, даже не описать (и знать, что я не зря столько видео и фоток размещаю) :-[ *IN

[B]Мария[/B], все они со своими причудами – это точно! *CRAZY*

Да, мой малыш вырос, и глазки чуть светлее стали.… Болтает, бегает, на гостей, которые подходят к его клетке реагирует шипением (нахохлившись), сестрёнку (10 лет) тоже не очень любит (в смысле гладиться даётся с большой настороженностью).
Но для меня, он видимо всегда останется моим птеней. Я могу с ним делать всё, что захочу, он только покрякивать  изредка будет.

Перьев на крыльях стало достаточно, чтобы летать, да ещё и вверх. С клетки на руку и обратно, по команде “давай” летает прекрасно.
В любом случае, смотря на других ар вижу, что пока Ричард - птенец и взрослой птицей ,по поведению, я бы не звала.
Наше апрельское видео (для[B] Сеньоры[/B] в особенности:-D):

                   http://www.youtube.com/watch?v=vVBvqLh4OC8
 
(выставляю ссылочкой, потому что так мне будет видно количество просмотров)
Мой зеленокрылый Проша.
Подобное поведение очень на Макса похоже. Он незнакомых часто клювом хватает за рукав (в плохом случае за кожу), а с клювом Гиацинта, что ни делай, ничего не выйдет. Мы с ним именно так и начинали наше общение, сейчас даже и не подумает меня тяпнуть.
С Ричардом абсолютно не так. Пока что, хватался за рукав клювом и лапами, только когда гулять в парк ходили (и крылья прижимал, чтобы его ветром не уносило).:-D
Мой зеленокрылый Проша.
Какая красота, какие фотографии, какой птиц! Не представляю как с ним можно расстаться. Может быть это всё таки ваша птичка и будет возможность её оставить. Общеизвестно, что чем дольше кто-то с нами проживёт, тем сложнее будет с этим кем-то расставаться.
С Максом (гиацинтом) так и получилось. Он был выставлен на продажу около 3х лет, после чего хозяин магазина решил его оставить.
А вы не могли бы с Прошей видео выложить(например, как вы его чешете)?
Мой зеленокрылый Проша.
[I]лариса пишет:[/I]
[QUOTE] MariannaS, Отчего же частично?хотелось бы понять полностью эту новую для меня птицу-счастья!!!
[/QUOTE]Написала “[I][U]частично”[/U][/I] по той причине, что все ары настолько разные что, даже имея дома пять особей, не узнать про них всё.

Решила написать то, что я узнала, общаясь с арами этих видов.
[COLOR=#00AEEF]Сине-[COLOR=#F7941D]жёлтые[/COLOR][/COLOR] ары славятся тем, что они клоуны, которые любят находиться посреди всего происходящего. Незнакомых близко не подпускают.
[COLOR=#EE1D24]Красные [/COLOR][COLOR=#F16522]ары [/COLOR] очень независимые, спокойные и их часто не рекомендуют в питомцы из-за их упорства.
[COLOR=#045F20]Зеленокрылые[/COLOR] [COLOR=#9D0A0F]ары[/COLOR] обычно не очень контактные, но своих родных ни на кого не обменяют. Они часто спокойные, но с сильным характером.
[COLOR=#003562]Гиацинтовый ара[/COLOR] - это нечто. У этих птиц ещё в Америке есть прозвище -[COLOR=#0054A5] [I]ласковый гигант.[/I][/COLOR]
Они совсем  не похожи на других ар. Они любят общаться со всеми без исключений, у них нет ни в чём пределов, например, они могут целый день прыгать по полу. Мне, наверное, гиацинты больше танцующих какадух напоминают. Приручать их легче, чем всех остальных ар.

 В общем скажу, что все ары (даже одного вида и окраса) очень разные по характеру и общаясь только с одним или двумя, невозможно понять их полностью.
P.s.
С этим то ариком у вас уж точно взаимопонимание появится. :)
Мой зеленокрылый Проша.
[B]Если интересно о приручении птички к палке[/B]
Приручение к палке должно проходить[I] не менее[/I] [B][COLOR=#00A650]постепенно[/COLOR][/B], чем к шлейкам или другим предметом.
Читала в американских книгах о более положительном способе приручения, который часто не используется по тому, что требует времени.
Сначала палка должна просто оказаться в комнате с птицей. Потом палка должна подвинуться поближе к клетке, после чего попасть в саму клетку. Через некоторое время, птица привыкнет и начнёт проявлять [B][COLOR=#00A650]к палке интерес[/COLOR][/B], её можно показывать птице из рук. Когда птица будет спокойно относиться к тому, что палка находится очень близко к телу или прикасается, можно предлагать ей на неё встать, давая угощения.

Многие приучают птицу к палке [B]неправильным [/B]способом. Они берегут руки и 'тыкают' палку птице, чтобы она встала. [B]Птица боится палку не меньше, чем ту же самую руку, но так как ситуация безвыходна (кусай не кусай палка никуда не денется) ей приходится на неё встать.

[/B]
Изменено: MariannaS - 17.04.2013 04:04:03
Мой зеленокрылый Проша.
Рассмотрела фотографии ( у меня сначала по какой-то причине они не все открывались), птиц взрослый, явно больше двух лет.
Ну по своему опыту могу сказать, что ары совершенно другие птицы, если сравнивать с жакошками. Манера укуса тоже совсем другая. Ара обычно распушится, приподнимет крылышки и раскроет клюв, показывая насколько он страшный ( иногда они начинают кусать предметы которые расположены с ними рядом, показывая силу своего клюва).
Порой кусать он может и не будет сразу, но [I]прижать[/I] может так, что держись... Иногда даже не понимая того. (Если птица ручная и не собирается по-настоящему кусать).
Крякать он не должен, если ему больше года. Обычно если взрослые так делают, значит с птицей что-то не так. У меня в моих видео слышно, как малыш крякает. Взрослая птица чаще всего будет либо пытаться бормотать что-нибудь, либо издавать интересные звуки, но не крякать.
По поводу мордахи скажу, что она может быть далеко [I]не[/I] шкодной, тут уж смотря что у данной птицы в голове.
Ну что ж, готовьтесь частично узнать, что такое ара и с чем его едят:)
Мой зеленокрылый Проша.
Действительно красавец!Очень яркий.:D
А ему сколько? Он малыш? А то я по глазкам на фото не разглядела.:)
Зеленокрылое чудо Рони
[IMG]http://www.ellen-parrots.com/gaaies_co/naoko_icons/i_beni.gif[/IMG]
На одном из американских форумов увидела, мне он Роньку напомнил.
Зеленокрылое чудо Рони
Если кто и виноват в плохом поведении Рони, так точно не вы. Я вот Ричику всё позволяю, что не опасно для его здоровья. Сел на голову? Нет. Спокойный, как удав (никогда не побоюсь посадить его на плечо, потому что он никаких резких движений не делает, находясь рядом с лицом) Конечно у него тоже есть на всё своё мнение, но мне он его доказывать точно не станет. Например, в клетку он, как и многие ары, совсем идти не хочет после целого дня на свободе. Я его беру на руку, вношу внутрь,он сопротивляться может сколько угодно, но не укусит никогда.
Ричард у меня конечно не настолько послушный, как Рони, но что-то тоже умеет: подлетает по щелчку на руку (на голову никогда не садится), стОит ему сказать "Step up" - он сразу тянет лапу. Про крики уже писала - их нету.

Я бы не сказала, что все выкормыши такие. Выкормыш и ручной попугай - совершенно разные понятия. Все объявления (особенно про крупных попугаев) типа "выкормыш - это полностью ручной малыш, который принесёт вам только радость" - враньё. Я каких только кусачих, непослушных и крикливых выкормышей не встречала.
Тут дело исключительно в характере, на который можно повлиять (перевоспитывая), но невозможно изменить. Рони, видно, парень с очень сложным и интересным характером. Ваша ласка к нему, не показывает вашей слабости. Он просто пытается жить по своим законам.

Свою птицу, каждый человек (по идее) должен знать как свои пять пальцев ( видно, что у вас с Роней именно так) и складывать по полочкам что да как. Подход ко всем разный: кого-то в клетку посадишь - больше так делать не будет, а кого-то даже с помощью профессионала перевоспитывай - ничему не научишь).
Поэтому всегда опасно (в плане поведения) брать маленького птенца, потому что невозможно заранее знать его характер. Даже если двух Ар (одного окраса) воспитывать абсолютно одинаково, из них могут вырасти совсем разные птицы.
Гиацинтовый ара Макс, Здесь вы найдёте интересную информацию про Гиацинтовых ар и магазины попугаев в США,
У Ричарда когти подпилены хорошо: они в магазине электрическую пилку используют. Коготки, мы, так пилили всего два раза со дня его покупки.
В магазине они постоянно подпиливают всем своим птичка когти (кроме малышни). На руки всех можно брать без проблем, когти совсем не острые, следов (не говоря уж царапин) тоже не остаётся совсем. :)
[ Закрыто] На меня свалился АРА, Про отданного попугая в мои,надеюсь,не самые плохие руки)))
У меня ,наверное, у одной Риччи всё съедает, как ни в чём не бывало :D (кроме кожуры конечно).
Правда, единственное, мы с бананами не дружим. А всё остальное только покажи...
Моя Чаки - на голову "каки" : - )
По поводу руки, она должна быть на уровне шеи птички, не ниже и главное не выше. Я раньше этого не знала и пробовала погладить зеленокрылика в магазине, который каждый раз пытался меня укусить. Работник, который кормит птенцов (моего тоже вскармливал) объяснил, что надо руку подносить медленно, на уровне его клюва или шейки. И что вы думаете я его погладила и даже на руку взяла.
А это он:
[IMG]http://www.isok.ru/img/full/43806c66137590803c4c88aaddafc743.jpg[/IMG]
Опыт с Ричардом мне ни о чём не говорил, так как я к нему могу подбежать, резко провести перед ним (или над ним) рукой и эмоций у него ноль (максимум крякнет, как птенчик).
Моя Чаки - на голову "каки" : - )
Столько всего уже произошло и сколько ещё впереди. Интересно смотреть, как птички вливаются в новые семьи, и сколько от них радости. Мне так понравилось видео с уроками. Чем-то моего кота напомнило: когда он видел, что я делаю уроки, подходил и ложился на бок прямо по среди рабочего стола и начинал мурлыкать типа гладь меня.
С Ричардом всё гораздо проще, его на колени посадишь и занимаешься без проблем.
[QUOTE]Сеньора пишет:
Оля LV, да, хвостище у вас знатный!
Попробуйте миску ставить в раковину на кухне и воду тоненькой струйкой пускать: мой корелл очень любил в такой струе плескаться[/QUOTE]Я посмеялась, смотря на "хвостик" Риччи.
P.S.
Вот иконка на форуме:
[IMG]http://popugaipark.ru/upload/forum/images/corella.gif[/IMG]
А это личная иконка Чаки!
[IMG]http://www.ellen-parrots.com/gaaies_co/naoko_icons/i.olu-m.gif[/IMG]
Для поднятия настроения
[VIDEO WIDTH=600 HEIGHT=400]http://www.youtube.com/watch?v=Vfq0zEOops8[/VIDEO]
Американская реклама Hyundai Sonata 2007 года
Перевод:
Эй дружок, как дела? (собаке)
Чем вы занимались ребята?
(поворачивается)
... как же я люблю эту машину!
Продаётся Венесуэльский Амазон
Какой красивый амазончик!

С именем всегда сложно[IMG] Очень долго называла своего ару Малышом. Имя Ричард ,правда, в голове вертелось, но т.к. по размерам скорее девочка не могла никак начать его/её так называть. (На самом деле размер большого значения не имеет, но чаще всего, девочки меньше самцов).
В общем, когда Американцы спрашивают, как зовут птичку и я отвечаю, что Ричард, они всегда так удивляются (как же это я птицу человеческим именем назвала). У них имя Ричард, как наши Владимир или Сергей, поэтому смешно получается.[IMG]
П.С.
И когда же эта прелесть  в новый дом поедет?
ВАСЯ, просто Вася
Жакошка - красавец!
[QUOTE]слава пишет:
а что значит птиц темный.чем от светлых отличаются?[/QUOTE]
Все птички настолько уникальны, что у одного и того же вида оттенки могут чуть-чуть отличаться. Например, я в магазине видела Жако малышей, кто-то был посветлее, кто-то потемнее. ( а бурохвостые Жако совсем тёмно-серого цвета)
У Ар, кстати, тоже так. У меня у сине-жёлтого ары, животик насыщено-жёлтого (ближе к оранжевому) цвета, когда у всех остальных птеней животик светло-жёлтый (очень яркий). С синем тоже самое: у кого-то голубые или бирюзовые перышки, а у кого-то синие. Вот так.
[B]andrei77,[/B]
Про ареал, в точку:)
Эмма, с днем рождения!
Мы с Ричардом присоединяемся к поздравлениям! Желаем СЧАСТЬЯ ,и чтобы все ваши мечты сбывались!
[IMG]http://www.isok.ru/img/full/9272c2d85026c0248acb0646411fdf03.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.isok.ru/img/full/cebe2556ab4dc7333b8599820313f8f1.jpg[/IMG]
Магазины Попугаев Америки
Хотела показать разных птичек в магазине!
[VIDEO WIDTH=600 HEIGHT=400]http://www.youtube.com/watch?v=rMUdnZNHd5g&feature=youtu.be[/VIDEO]

Мне порой так грустно, что в России столько замечательных людей хотят птичек, и не могут найти. Главное конечно искать здоровеньких. А уж ручных, так совсем мечта...  

А тут такой выбор: все ручные, весёлые, чистенькие, о здоровье и говорить не буду, в магазине гарантию на пять лет дают.
А если в первый месяц после похода к орнитологу, что-то обнаружится,  отдают полностью стоимость птички или меняют на другую (а своих птиц, которые сидели с ним вместе- на осмотр)

А в России для многих продавцов "заводчиков"-  это просто бизнес, а на здоровье и состояние птички наплевать ( и на бедных людей, которые купили её за большие деньги, тоже)

У нас ( в России) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотреть птицу целиком и полностью перед покупкой и триста раз убедиться в том, что она здорова,
а в Америке:

[I]-изучил информацию в интернете
-решили всей семьёй, что хотят купить
-подготовили дом к приезду нового члена семьи
-пришли в магазин
-выбрали [U]первого понравившегося [/U]
-купили, принесли домой
-счастья полные штаны! (и у птички и у новых хозяев)
[/I]
Поэтому каждый раз, когда туда прихожу думаю, как было бы здорово иметь подобное местечко у нас (в России)...
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 След.