Синелобый амазончик Lore

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
Всем привет!
Давненько не писала, но зато насобиралось всего нового. Лоре полюбила березу. Грызет ее без конца теперь. Вот мы и запасаемся сейчас на зиму.
Еще у нас есть некоторые признаки готовности к гнездованию, но с момента как мы начали ограничить ее в дневном свете, вроде проблема не особенно выражена. На мужа реагирует нормально, а когда я глажу - выставляет попу наверх и кряхчит. Ну в своих обнимашках приходится ее сейчас ограничивать. Летаем много, особенно утром у нее просто в попе шило на это дело. Внедняем концепт в квартире, как у Лены (Pantera), вроде удачно - птица понимает где ее место в каждой комнате.

У меня возникли несколько вопросов по питанию и содержанию:
1) Маракуйа: да или нет? Немцы пишут да, на русских сайтах нахожу инфу нет.
2) Можно ли для присад использовать ветки клена и грецкого ореха?

Буду рада вашему мнению. Заранее спасибо
Изменено: Ira - 22.08.2016 16:14:35
Еще есть вопрос по жако (серым попугаям): если ли какие-то противопоказания к заварам чебреца (тимьян) и боярышника для них? У птицы больное сердце (знаю боярышник очень полезен в таких случаях) и аспергилез хронический (чебрец вроде натуральный "враг" этим грибам кандида).
Ирчик, рада что моя идея пришлась по вкусу вам и птичке :) а что за жако?
Pantera, причка знакомых, очень старая уже. Живет у них уже с 80-х. И брали ее не птенцом. Проблемы уже со здоровьем серьезные. Но лучше народными сведствами, чем закормить таблетками.
Ira,

Про древесину: запрещена вся с повышенным содержанием дубильных веществ в коре (как у дуба),. У грецкого ореха их тоже много в коре.

Про жако: лучше бы проконсультироваться с Тимериным. Телефон его есть?
Боярышник надо уточнить, я б не стала его давать. У меня после жары 2010 года у Прони тоже началась сердечная аритмия как скачок атм давления и я в такие моменты даю 2 капли валокардина в рот, если через час лучше не стало то опять можно 2 капли в рот . Обычно все помогает
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Ira  как дела у Лоре.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7