Съедобные и ядовитые цветы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Съедобные и ядовитые цветы
Про клевер,когда была корелла,давали головки розовые,но одну две не больше. Ела с удовольствием. Если не ошибаюсь он относится к бобовым. Знаю точно что например рептилиям его много не дают,потому что от клевере пучит. Нарушает нормальное пищеварение. Если учесть что класс рептилий и птиц соседние,то по такому принципу Зоне тоже много не даю. Вот интересно узнать про сныть и сурепку?Рептилиям можно и содержат много питательных веществ.
Птиц кормим на даче из травы в основном мокрица,одуванчики, из веток смородина,яблоня,береза,рябина. Кормим ягодами рябины и сушим на зиму. Из ягод также ожереловый очень любит жимолость,даем также лесной орех
Кстати про одуванчики. Всегда считала городскую траву отравой для животных. С появлением рептилии узнала,что одуван чуть ли не единственное растение которое не впитывает в себя яды.Поэтому городские одуваны даю. иду вечером,обязательно рву,Зоня с удовольствием трескает
Кстати еще вспомнила про растения для птиц. Даем горох (прямо в стручке),раньше сеяли овес,давали прям еще молочные колосья.
marysic,  а мой не особо переборчивый Феникс почему-то совсем не оценил клевер
сейчас даю листья домашнего салата
marysic,

сныть - на ура, только старые листья лучше не давать. У сурепки очень любят семена.
Горох в стручках тоже много (как и всех бобовых) нельзя.

Из трав еще очень полезен подорожник (и листья, и колоски). И цветки тысячелистника - тоже с осторожностью (содержат серу, что хорошо для пера). Из трав мятлик, тимофеевка (особенно колоски).
Из ягод - облепиха.
А мои еще шиповник трескают будь здоров. Любят его в водичке размачивать.
B.W.D,

шиповник - да. И цветочки дербанят, и ягодки. У боярышника еще можно давать плоды.  
Я думаю, можно давать молодые росты сосны, ели.
Цветы одуванчика
я тут немножко затормозилась со списком, но вы не думайте, я не забросила. просто навалилось куча хлопот (( как-то все сразу и куча неприятностей ( я все сделаю обязательно.
Подскажите пожалуйста а у одуванчика и клевера только зелёную часть можно попугайчику давать ,или цветки тоже можно?
Светлана,

Цветки - самая вкусная часть (и полезная). Если, конечно, птица вообще станет их есть. У всех свои вкусовые пристрастия.
мой чудик ест стебли а цветы только трощит и выбрасывает ) в общем он ест стебли а цветами развлекается )
Fernis,

на вкус и цвет... А мое кусачее желтое сокровище как раз цветы ест, правда, в отходы летит большая часть. Особенно любит цветки клевера. Конголез ест только мокрицу и сныть из травы, кореллы цветки одуванчика не едят, зато остальную траву на ура.  
Страницы: Пред. 1 2