Синелобый амазончик Lore

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
Наведи на слово видео. Сам файл я вконтакте разместила.
А вот еще видео одного из первых полетов Лоре.
Изменено: Ira - 29.04.2016 11:18:26
Ira,

классно! Вся работа крыльев видна!
да видео классное.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
ухты как четко! в замедленном темпе классно видно все. очень красивый полет и птичка классная! *THUMBS
Классные видео)  у меня был вконтакте закрыт на том компьютере, что я форум читала,  теперь наконец посмотрела
Всем привет!

Расскажу я вам в этом раз историю про одного вредного зеленого зайца, обитающего у нас в гостинной.
Итак в прошлый четверг у нас был выходной. Погода сказка, +21, солнечно, осадков не предвиделось. Мы решили пойти в парк (бывший аэропорт Мюнхена переделаный в огромный парк, рассположенный недалеко от нас). В очередной раз с цяцками и врусняшками пытались одеть авиатор на Лоре. Одели и поняли, что мы никуда не идем. Паника, стресс, попытки это дело снять самостоятельно, просто как баба разнервничалась. Во избежания гипервентиляции сняли все и решили остатся дома, провести время на балконе (он у нас открытый, большой - места для всех хватает к счастью).
Все было идеально. Мы загорали, Лоре занималась своими плотническими делами в клетке.  
Интересное наблюдение мы в этот день сделали: Лоре на солнце сидеть совсем не любит. А оно даже жарким не было! Видимо она не привыкла и потому всячески избегала солнечного места с первой же минуты, пытаясь найти тенёк и спрятаться в нем.
Через часа два напряженной работы по истреблению ветки, ей явно стало очень тепло и чудо полезло в кормушку с водой. В результате мы принесли еще и пульверизатор, и основательно устроили ей полноценный душ на свежем воздухе.  
Не успела она высохнуть, как я заметила, что она сидит, застывши в одном положении, вся напряженная и смотрит вверх. Так продолжалось добрых минут 20. Все мои попытки разглядеть и понять, что же ее так будоражит, фактически не увенчались успехом. Я смогла это только с пауком на потолке балкона связать. Но уверенности, конечно, в том, что птицу пугает именно этот страшный для меня зверь, не было.
Решили занести ее в квартиру. Все делали по плану, как всегда до этого раза. Только в этот вот раз вышло все по-другому. Она, явно чего-то боясь, в прямом смысле просто вырвалась из моих рук и маханула в вольный полет. Если бы у глаз было бы свойство выпадать из орбит, а у челюсти - отпадать до пола, как у волка из американских мультфильмов, то мой видон можно было бы в этот момент описать именно так.
"Все, капец", - подумала я в этот момент, провожая взлядом попу Лоре, быстрым темпом отдаляющуюся от меня. После двухсекундного ступора, вторая мысль пролетевшая в голове: "Нифига себе натренировали ее полетам". А летела она правда очень красиво. Кричу мужу, находившемуся уже в комнате: "Лоре улетела!", сама при этом пролетаю мимо него к выходу из квартиты и в чем была (домашняя одежда, тапочки) вылетаю пулей на улицу (мы живем на втором этаже) и бегу в сторону побега зеленой паникерши. Муж в след из окна кричит, что она залетела за угол дома, а я даже не подозревая ранее о том, что в тапочках можно вииграть Олимпийские Игры, мчусь за указаный мужем угол. Завернув за него, бегу дальше по инерции, хотя визуального контакта со сбежавшей зеленой попой совсем нет. Пролетая мимо каждого дерева (благо они у нас все молодые и маленькие) пытают обнаружить хоть какие-то зацепки. Мозг в этот момент, конечно, работает исключетельно на одну цель  - идентификация зеленого пятна.
Тут нужно еще заметить, что со зрением у меня все очень печально, -7 диоптрий (кому знакома эта проблема меня поймет). Шансов, пусть даже в очках, быстро обнаружить уже возможно маленькую точку в небе мало. Но как говориться, кто плохо видет, возможно лучше слышит. И тут вот мой обостренный слух пришел мне на помощь. Слыша Лорены крики, пока еще не понимая правда их природы, бегу на слух в сторону, из которых последние доносятся. Наконец, первый визуальный контакт, правда не с Лоре, а с огромной черной вороной, садившийся в этот момент на крышу дома. Смотрю на эту птицу, и пытаюсь обследовать дерево, на которое возможно и села Лоре.
В этот момент подбегает муж, и я слышу голос нашей беглянки! "Hallo Lore!", - выдает последняя, походу увидив мужа. Понимаю, что она где-то рядом, но не вижу, панически выискивая ее всё на том же дереве, из которого по ощущениям донеслось то самое приветсвие. Секундой позже замечаю ее позади дерева на перилах французкого балкончика второго этажа. Окно это находится в общем корридоре парадного, и в этот момент стоит на проветривании. Забегаю в дом, поднимаюсь на второй этаж (муж при этом снаружи переговаривается с Лоре), подхожу к окну, и через щелочку тихонько, чтобы не спугнуть, говорю, - "Лоре, привет".  Как только я попыталась аккуратно закрыть окно и провернуть ручку в горизонтальное положение, чтобы открыть его полностью и забрать птицу в дом, она, походу еще в шоке и особо не понимая, что я стою в пол метре он нее, срывается и продолжает свой полет.
При этом ворона с крыши подрывается и без раздумья пикетирует в сторону испуганной Лоре (это по рассказам мужа, так как я спускаюсь в этот момент по ступенькам). Каким-то чудом Лоре пикетирует тоже вниз, походу инстинктивно пытаясь избежать атаки, в попытке найти убежище пробует то ли укрыться в окне опять таки с франзузким балкончиком (кажется они ей нравятся), то ли приземлиться на него. По рассказу мужа, попытка ее как-то не особо была удачной и она оказалась на газоне под этим вот окном, куда молниеносно и подбежал муж, преследуя этих несостоявшихся друзей.
Лоре, конечно, недолго думая, подняла трясущуюся лапу, увидев своего любимца, и пошла на руку к мужу в этот раз без лишних вопросов. Так вот благополучно на этот раз закончился наш первый вольный полет.
Зато теперь мои приставания и безконечные предложения закрыть балкон сеткой воспринимаются мужем уже с огромным энтузиазмом и без лишних дискуссий. Ура!
Вернувшись домой, обследовав птицу и убедившись, что она в целосности и сохранности неповрежденной вернулась домой, налила себе 50 гр водки, выпила и заснула как убитая на диване.
Изменено: Ira - 12.05.2016 19:19:05
Поздравляю с хорошим окончанием!!!  Я бы посоветовала хоть дня три продавать что-то типа валерьяночки успокоительного Лоре, вам я думаю 100 грамм достаточно. А если на всякий пожарный крылья все-таки на лето прорядить?!   А написано то как красиво-завораживающе здорово...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Да уж, история та ещё. Я уже её знала из рассказа по Скайпу..  Вот уж никому не пожелаешь такое пережить
хорошо когда все хорошо.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
эмма, самое удивительное, что Лоре как раз быстро отошла (в отличии от меня). Случилось все после обеда, а вечером она уже как ни в чем не бывало, трощила имущество в клетке, кушала и опять летала по квартире. Правда перед этим после того как я сама проснулась,  мне пришлось ее пол часа гладить и расслаблять, при этом спокойным голосом рассказывать ей какая же она бесстыдница; что теперь она уже взрослая девочка и должна помнить что там снаружи много опасных и страшных вещей может приключиться с непослушными птичками. *JOKINGLY*
С подрезанием крыльев как-то еще не определились. Жалко как-то.

Pantera,  опыт делает нас мудрее и осторожней. Но если чесно, то в Киеве с высокоэтажками это конечно кошмар, если представить вот такой побег. Бррр....

слава,  это точно. Кстати насчет сьемки - снимала на айфон замерденную сьемку. Но думаю HD камера или GoPro дали бы на порядок выше качество.
Жалко, согласна, но зато безопасно !
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Всем привет!
Мы вернулись. Отпуск удался - со всеми повидались! Жаль время пролетело слишком быстро.
Все это время Лоре была так сказать у бабушки с дедушкой! Отдавали не было и 430 грамм - забрали 487! Получите и распишитесь! Чем ее кормили, ёпрст? =-O Зная свекровь вроде ничего сверхвредного она точно не получала, но капец на каких харчах за месяц такую попу отъесть-то можно? Шок ... Теперь полеты не на выкрутасы параплана смахивают, а на тяжелые потуги бобмардировщика похожи.
Разбаловали к тому же. На руку опять не идем. Вредничаем. %)
Изменено: Ira - 20.06.2016 17:49:42
Ну что вы хотите- внуки также как и любимые животные у бабушек с дедушками всегда и поправляются и немножко обнаглевают...:-)
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Ira,

Ну да, это же как для среднего человека за месяц набрать 8 кг! Ужас! Я бы еле ноги таскала, а она еще умудряется летать! Наверное, кукурузы объелась.
да, прям странно даже слегка. птицы не склонны мне казалось так быстро набирать
с трепетом прочла вашу историю о вольном полете)) не хотела бы я такое пережить! наша дуреха бы ничего не сообразила и летела бы "Вдооооль по Питееру...":-DХорошо, что хорошо кончается!
Ira - с ДНЮХОЙ тебя и желаю всего хорошего и побольше.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
слава, спасибо!  
У нас все хорошо. Лоре после отпуска занялась тренировками под пристальным моим наблюдением, вес стабилизировался (440 сейчас). Жирок ушел, летает отменно и легко. Милота страшная: уже несколько раз сказала по-русски "что такое?"! Постоянно прилетает к нам на плечи. Вообщем все, как мы хотели. Орет, правда, без повода. Но я думаю мы это тоже подкорректируем со временем.
ой, а я пропустила ДР! Ирочка, поздравляю!
крепкого зздоровья, успехов во всем и всяческих благ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.