Синелобый амазончик Lore

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
Ira,

а бруснику можно в Германии найти (у нее свойства аналогичны)? В любом виде: ягоды, веточки, сушеные листья. У нас так на рынке всю зиму букетики из свежих зеленых веточек продают. Мои очень уважают.
Бруснику точно видела. Надо будет веточку предлоджить. Теоретически можно в вазоне куст купить и на балконе поставить, если ей они по вкусу будут.
Ах, жалко нет земли своей. Насадила бы всего *SCRATCH*
Ira,

попробуйте. С толокнянкой они родственники, правда, толокнянка помощнее будет по лечебным свойствам.
Но птице же для профилактики.
Ira,

не поленилась, залезла в поисковик. И с удивлением узнала, что Германия считается лидером окультуривания брусники. А какие фото сортовых кустиков! Так что, бруснику точно найдете.
Svetlana, брусничный соус часто встречается в немецкой традиционной кухне. Не могу сказать, что я фанат, но с дичью (олениной, например) вкусно делают... Жалко правда оленей :,(
Ira,

у нас считается хитом бруснично-яблочное повидло. Для пирожков - самое оно.
хватит про пирожки !!!!! а то есть захотелось (пирожков)
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Ойее, пришла вчера домой, а она такую кучу навалила, воды много было судя по разбухшей пресованной стружке.

Сегодня утром тоже какнула так, что я в шоке была. Опять 25. Короче, нужно опять наверное к врачу идти.
Ira,

а пообщайтесь лучше с Ильей Вячеславовичем Тимериным. Телефон дать?
P.S.: Большие водянистые кучи помета (еще и вонючие) бывают перед тем ( и во время), как птиц надумает яйцо отложить.
Svetlana, а они могут без самца откладывать?
Телефон давайте, конечно.

Запаха сильно вонючего нет на самом деле. Могу фото выложить как это дело выглядит. Странно все это.
Изменено: Ira - 26.01.2016 13:45:19
Ira,

телефон в личке.

Неоплодотворенные яйца - легко. Это и используют на птицефабриках. А попугаи - те же куры. Только зеленые, синие, желтые и т.д.
Svetlana, спасибо.
:-)
Ira,

не за что. :-)
Ирочка, ну как там птиц? какие новости?
Привет всем!
С Ильей Вячеславовичем у меня пока так и не получилось созвониться. Два вечера пыталась дозвониться - никто трубку не подымал.

У нас в этот четверг будет еще один поход к врачу. С прошлого вторника даем и дальше антибиотик, но после той 2-днейвной паузы пока стул так и не востановился на 100%. Добавили еще один гомеопатический препарат с пятницы (Solidago compositum). Пока что сложно сказать от него ли, но стул с каждым днем крепчает. Сегодня утром было совсем мало воды по сравнению с предыдущими днями.

Урин попытаюсь собрать на анализы еще раз (если он конечно будет).

Но в целом она веселая, достаточно активная, кушает очень хорошо, в весе вроде не убавляет. Правда совсем не пьет, что конечно, при ее потере воды через стул, не совсем хорошо. Посему решили ее купать чаще, чтобы хоть так пополняла запасы воды.  

Все будет хорошо. Очень на это надеюсь.
Были вчера у ветеринара. Анализы вроде в ее глазах улучшились, но слизистый урин, который мне пришлось собирать, ей явно не очень нравится. Ждем каких-то результатов еще с этой мерзости )))
Пока решили антибиотик прекратить пить. Перешли на гомеопатию и всякие витаминки. Причину предполагаемого воспаления почек мы в целом так и не определили пока. Выписала нам легкий раствор аспирина (когда-то давно в ее практике это неожиданно помогло в похожем случае).
Что мне понравилось в этот раз - спросила не "топчется" ли она (Svetlana, вы это тоже предполагали), но за ней этого мы не замечали, и тоже добавила, что актуальные показатели в анализах тоже ничего подобного не сигнализируют. Короче говоря, эту причину мы совместно исключили.
Вообщем пока пьем аспиринчик и травки (гомеопатию) для улучшения работы почек и печени.
Сегодня утром правда помет был просто беее. Надеюсь на лучшее, а то как-то следующие этапы диагностики, описанные орнитологом, мне не очень по душе.
Ira,

аспирин!!! Звоните Илье! Садитесь на телефон и звоните!
Svetlana, почему вы против аспирина? На самом деле он очень эффективен в лечении воспалительных процессов. И вреда от него намного меньше, чем от актибиотиков. У врача подозрение на пиелонефрит (вроде так это по-русски называется). К сожалению правда чем именно вызвано это восполение пока так и не определила (предположительно бактериями, но это может быть все что угодно - мы ж не знаем в каких именно условиях она была раньше, да и в приютах можно всего набраться - хотя она и сидела в отдельном вольере из-за своего недружественного характера).

Мои личные попытки проверки тепатии нашего врача привели меня, например, вот к такой статье (можно перевести на русский, но перевод не всегда адекватен):
Читать статью

К Илье я попытаюсь сегодня пробиться в любом случае. Второе мнение, тем более такого опытного орнитолога, никогда не помешает.  

Наш орнитолог одна из немногих в Мюнхене орнитологов, у которой в Германии ну приблизительно такой же респект у людей, как и у вас к Илье. Не хочу ее сильно хвалить, а то перехвалю, но она правда компетентна, с большим опытом работы именно с птицами, к ней тащут все официальные и неофициальные организации всех больных, покалеченых диких птиц Барарии на операции. Мне нравится, что она не продает все что надо и не надо лишь бы денег заработать (тут такое часто у ветеринаров наблюдается). Дадим ей шанс ) А мнение Ильи будет дополнительной проверкой.

Svetlana большое Вам спасибо за поддержу и неравнодушие, я это очень ценю в людях. Правда @}--
Изменено: Ira - 05.02.2016 15:08:47
Ira,

на самом деле птицам можно давать не все препараты. К таким относятся, например,  тетрациклин, марганцовка и аспирин. Из-за их побочных действий. Тут перейти грань допустимого легче легкого. Это как с рыбьим жиром.  
Svetlana, на 100% согласна. Я если чесно, сама очень не люблю химию. Я вообще такой мега фрик по гомеопатии, травяным чаям.
Скажем так, сейчас врачам доверять сложно. Мою бабушку вон в 80-х годах врачи "похоронили" из-за ее почечной недостаточности. И хорошо, что она человек не мнительный, плюнула на все эти прогнозы и прожила 30 лет на травах, которые сама собирала, всего с одной действующей почкой на 30%.
Меня в 20 лет из-за аритмии, не понятно чем вызванной, один хирург чуть на операционный стол не положил. Хорошо, что в Киеве есть еще династия Поповых в гомеопатитии и их ученики - попила я чего-то у них годик, вот уже 10 лет как нет никаких серьезных нарушений.
Я сама редко когда пью химию, а птице тем более давать ее не хочу. И у нас с орнитологом такой дискушин каждый раз, потому что я всегда спрашиваю, какие побочные действия, на какие органы плохо влиет и так дальше. Иногда приходится доверять. Если за 3-4 дня улучшения не будет никакого, нафиг уберем эти таблетки (да и уверена, что врач его отметит сама - она или ее ассистенты звонят и про статус регулярно спрашивают).  Просто не хочется упустить момент и завести в хроническую форму (хотя кто знает, может она у нее такой и является).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.