Синелобый амазончик Lore

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
В нижней но все-таки норме!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!!! Пусть все мечты сбудутся в новом году. Здоровья, радости, домашнего уюта, благополучия и любви! O:-)"/>


У нас все нормально. Правда я умудрилась в очередной раз заболеть, но на этот раз кажется врач нашел истинную причину моих непонятных симптомов и постоянных ОРЗ, бронхитов и так далее. Так что надеюсь теперь будет только улучшение.
К сожалению, получилось немного заразить птичку. Ну мне кажется, что именно из-за моих бактерий у нее странности со стулом начались. К счастью кушает хорошо. Правда спит много и отдышка после полетов бывает. В новом году обязательно пойдем к нашему врачу и проверимся. А пока даю ей отварные овощи, пою легкими отварами и стараюсь не контарктировать (последнее правда по инициативе Лоре часто нарушается, так как она сама прилетает и требует почесонов).
Изменено: Ira - 28.12.2015 12:22:03
Ira,

выздоравливайте!
Посмотрите не толстовата ли она?! Очень часто отдышка бывает именно по этой причине
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Svetlana, спасибо. Буду стараться до Нового года прийти в форму )

эмма, да у меня тоже эта первая мысль была. Но она даже похудела из-за не совсем нормального стула. Он у нее или черезчур жидкий сейчас или наоборот слишком "тугой", видно что дискомфорт при опорожнении испытывает. Последнее взвешивание меня как раз и убедило окончательно (386 гр.), что визит к врачу не стоит затягивать (но у нас сейчас просто праздники и практика в отпуске - не хочу к другому доктору идти, который сейчас на неотложке).

Думаю вес упал в основном из-за того что она почти жидкостью ходила в туалет, порой не было совсем зеленой части. Сейчас на кашах и вареных овощах стал чуть по-лучше. Но я не вижу, чтобы она пила. Сама по себе сейчас очень активная, интересуется многим, играет, летает. Ну днем дрыхнет, конечно, но это для амазонов вроде норма.

На выходных было 15°, мы на солнце грелись. Я когда ее в маленькую клетку сажала, и на балкон выносила, у нее заметно был стресс. Видимо думала, глупая, что мы ее отдавать будем. Но тренироваться заходить в клетку для транспортировки как-то же нужно начинать, вот и был хороший повод.
К врачу мы пойдем обязательно в начале января. У меня там отпуск как раз. Она у нас уже 3 месяца почти, как раз самое время протестить на все паразиты, вирусы и так дальше, чего могла и в приюте и во время адаптационного периода подцепить.
Изменено: Ira - 29.12.2015 15:57:41
У меня еще вопрос ко всем:
Даете ли вы спелые папайю (с семечками или без) и манго своим птицам?
В некоторых источниках стоит "не рекомендуется", а в других, наоборот, советуют и говорят, что полезно.

В природе какадухи точно папайю едят, видела видео.
Наша Лора просто это не ела совсем, а Лоре за оба уха. Вот и вопрос, так сказать, стал актуальным.
Ira,
Здорово! Молодцы, что приучаетесь к переноске! :-)

Я Рэйчел давала Манго в маленьком количестве. На некоторых русскоязычных ресурсах пишут, что его давать нельзя, а на Американских – можно. Всё оказывается потому, что в России манго часто плохого качества, а так сам фрукт не опасен для птиц. Папаю тоже можно, в небольших количествах. Я не пробовала давать.
Авокадо категорически нельзя.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Всем привет! Мы опять на связи.
Сегодня сходили к врачу-орнитологу. Опорожнения у Лоре мало сказать тревожные в последнее время были. Да и сегодня утром было, как на заказ, самое-самое. Собрала утренний помётик показать в наочную на что жалуемся. Первичные предположения у врача были или почки, или сахарный диабет.
Рентген хороший (размеры и формы всех органов в норме, в том числе и почки выглядели хорошо), глистов нет, анализ крови, к счастью, исключил сахарный диабет. Какие-то там показатели навели на мысль о бактериах, поэтому сдали мазки и анализы кала на бактериологическое исследование. Решили сделать повторный на цирковирус и на хламидии.
Остановились на предварительном диагнозе - воспаление почек и/или бактерии (точные результаты через пару дней). Прописала курс антибиотика и противогрибковый препарат. На 10 дней. Плюс витаминки, рыбий жир - три капсулы (у нее оказывается перья слишком легко выпадают) и что-то гомеопатическое на потом в ампулах.
Не люблю давать химию, но вода вместо какашек мне тоже как-то не особо нравится *SCRATCH*

Лично мое ощущение: мне кажется, что у нее на рацион такая реакция (поначалу у нее этого ведь не было) и не исключаю бактерии, так как я болела около 3 недель (как раз в это время у нее и начались проблемы со стулом). Все таки, если бы это были почки, то она хотя бы пила много ИМХО, а так я за 5 дней не видела, чтобы она у поилки появлялась. Хотя птицы такие сложные биосистемы, что приходится доверять врачам.
Изменено: Ira - 11.01.2016 18:06:53
Ira,

рыбий жир - это совсем не хорошо... Ну, как бы потом новые проблемы не возникли...  
Ира, привет
а фотки каках нету? меня в свое время какахи Феникса беспокоили, я немного металась с этим да так и закончилось. ну, вроде и ничего, ТТТ. собственно, меня тоже волновало что часто в каках много воды. анализ помета ничего страшного не выявил, а врач сказал, что анализ неплохой и амазоны "водянистые" птички и что все в общем в норме..
Я думаю просто так вводить в ежедневный рацион попугая жиры омега-3 и омега-6 (так называемые Жирные кислоты ω-3 и ω-6) не стоит.
Но в целом эти кислоты очень важны для организма птицы. В идеальном варианте они получают их, например, через льняные семена (если конечно они его едят).
Я не категорична к рыбьему жиру, хотя и очень удивилась сегодня, когда врач его предложила. Почитав после визита о важности этих жиров и сопоставив факты наличия очень сухой кожи лап и потери перьев на протяжении трёх последних месяцев просто от поглаживаемы решила, что врач возможно и права. Но, чисто интуитивно, мне кажется льняное масло было бы лучше. Возможно я его заменю, надо завтра в врачем созвониться.

А какие минусы у рыбьего жира с отношении попугаев? На печень плохо влияет?
Изменено: Ira - 12.01.2016 01:39:06
Pantera,
Попробую завтра сфоткать это дело и выложу. Если описывать, то это почти никакой зеленой "сосиски" и очень много жидкости (две добрых столовых ложки слегка бело-желтой непрозрачной жижицы). А иногда и просто вода почти прозрачная с неё выливалась. Вроде как на её вес это достаточно большая потеря жидкости в день.
Изменено: Ira - 12.01.2016 01:23:08
Ira,

рыбий жир - мощнейший стимулятор размножения. А, не ровен час, нестись надумает? Сухость лап - смазывать кремом после бритья с витамином F. Для улучшения качества пера тоже есть витаминные комплексы.
Svetlana, спасибо буду знать. Поговорю с врачем, яйца нам точно не нужны )
привет!

Наши результаты готовы: Лоре можно сказать по анализам очень здоровая птичка.
PBFD негативный; Хламидиоз - негативный.
Бактерий особых не обнаружено. Так что не ясно от чего так почки работают. Хотя на курс антибиотиков прореагировала неплохо (что указывало бы на бактериальную инфекцию *SCRATCH*, которой как бы по посеву и не обнаружили ... странно одним словом). Стул востановился, стал правда более частым и маленькими дозами. Кушает больше зерна, чем фрукты. Вообще я заподозрила, что такой стул у нее скорее от питания. Уж больно она налягала на фрукты и овощи. Возможно стоит меньшее колличество фруктов давать.

По-поводу рибьего жира поговорила с врачем, она согласилась с моими (прим. и вашими) доводами, хотя сказала, что трех капсул мало для того, чтобы действительно был такой еффект.  Ко всему добавлю, что птица его и не ест. Решили перейти на льяное маселко 2 раза в неделю.
Изменено: Ira - 18.01.2016 17:13:57
Ira,
Часто посев мало чего даёт. С бактериями вообще не просто. Они есть, а когда сдаёшь анализы, к тому времени, они могут погибнуть или просто не присутствовать в данном помёте. Не просто это всё.
Хорошо, что даёте антибиотик. А какой именно? Как называется антибиотик? Интересно:-)
И, по словам врача, от чего именно он помогает?
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS, врач выписала нам два препарата Baytril (Enrofloxacin) и Itrafungol (Itrakonazol). Даем оба в клюв. Первый антибиотик, второй противогрибковый препарат (его точно приписывают при аспергилезе). Ее подозрения такие: воспаление почек вызваное бактериальной инфекцией. Какие это бактерии именно сложно понять, как ты сама заметила, посевы мало что дают.
Поскольку птица неплохо на них прореагировала и помет улучшился решили не прекращать их прием, а допить до конца курса (ну чтобы потом не кусать логти, если это действительно бактерии).

Вот уже 10-тый день как мы их принимаем. До вчера было все хорошо, а со вчера опять появилось много воды. Хотя теперь она и прозрачная, а не такая мутная, как была до этого. Но все-равно ее слишком много. Сегодня за утро (с 7 до 8 часов) она 4 раза сходила с достаточно большим колличеством жидкости в туалет. Последние дни, правда, она нажимает на фрукты. До этого (думаю в связи с началом приема медикаметов) у нее не особо было желание их кушать.

В скобках я написала действующее вещество препаратов, думаю названия медикаметнов в разных странах могут отличаться.  
Пропили курс, с пятницы стул опять был хороший. Будем наблюдать дальше.
И лечиться травками. Посоветуйте, что давать для улучшение работы почек?
Ira,

помню, Тимерин в аналогичном случае рекомендовал траву толокнянки. Только вот растет ли она у вас?
Svetlana, буду дома у родителей - куплю. Ее же в аптеках наших можно купить? А как ее давать? Запаривать и вместо воды? Или в сухой корм добавлять? На фрукти посытать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.