Синелобый амазончик Lore

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
Привет всем!

Не думала, что создам эту тему так скоро. Уж больно тяжелой была утрата нашей любимицы в начале этого года.
Думали одно, присматривались к другим видам амазонов, а нашли и взяли ее! Знакомьтесь: нас зовут Лоре, нам 15 лет.

Наша семья ее 7-ая попытка. Предыдущие семьи были с другими пернатыми и там ей по каким-то причинам не нравилось. Мы любим только людей, мир фауны не для нас.



День первый: Адаптация у Лоре проходит очень быстро. А первый вечер мы обследовали клетку и игровую площадку. Почти не издавали звуков, но кушали все предложенное очень хорошо (корм, который она охотно кушает, я взяла в приюте на первые дни). Игрались со всем спрятаными игрушками. Характер не проявляли. Чистились.


День второй: Пол дня с радио она пробыла в одиночестве. После обеда первый прорыв в отношениях произошел благодаря пылесосу. Звук работающего прибора взбудоражил Лоре настолько, что она начала говорить и свистеть без умолку. Первые слова: "Hallo Lore" (нем. "Привет Лоре"). И какое-то "Лякука, Лякука, Лякука", которое мы ближе к вечеру смогли успешно расшифровать. Это оказались слова из по-видимому её любимой песенки (судя по её реакции на последнюю) "La Cucaracha".
Зазвонил телефон и Лоре моментально выдала звук телефонного аппарата с предыдущей семьи. Вечером она уже дала себя почесать через прутья клетки. Мужу отдала предпочтение, видимо его танец под La Cucaracha ей понравился больше ))
Увидила и узнала спагетти - ору было на всю Ивановскую! Спагетти не получила, получила игнор и через минут пять пошла жевать фрукты.


День третий: Поскольку она очень сильно и обильно себя чистит, было принято решение ее покупать. Step up она не делает. Это нам еще в приюте сказали. Благодаря приемам мэтра Майкла, удалось с помощью (тут мы сразу вспомнили вчерашнюю истерику по отношению к спагетти) длинной макаронины, повешенной на удаленный конец жердочки, выманить ее на неё и, таким образом, занесли в ванную комнату. Сидеть на ней она проблем не испытывала, дожевывая спагеттину. Но как только вода включалась и напрвлялась в её сторону, она взлетала и призимлялась то на душевой кабинке, то на наших с мужем плечах. Пришлось мыть её в этот раз на плече мужа - сначала водой, потом настойкой ромашки.
Результат пока не заметили. Чистится так и дальше без конца. Весь день. Оперение неплохое на вид, выпавшие перьинки я осматриваю. Они тоже не повреждены пероедом. На хвосте некоторые отсутствуют, оставшиеся там перья на концам повреждены. С учетом смены нескольких домов в последние месяцы и её воинственному отношению к птицам, полагаю это скорее механические повреждения.  Вечером мне удалось её общупать, много новых трубочек, ростом которых можно было бы объяснить такое покусывание и интенсивную чистку себя любимой, я пока не заметила. Вообщем подозрение на паразитов пока не исключено.
Выключая свет, пожелала ей спокойной ночи на-немецком, в ответ услышала тихое "Gute Nacht" :)


День четвертый: Чистим себя дальше. Умеем смеяться. Говорим: "komm mal hier" (нем. "Иди сюда") и "essen" (нем. "кушать"). Любим танцующих людей. Хотим украсть чипсы, готовы за них продать душу, даже сесть на плечо незнакомого человека. Не получила, в воспитательных целях пришлось закрыть в клетке. Мужу дается почесать себя вне клетки. Мне пока только через прутья.

Из странного: Место сна она выбрала нетипичное - в кормушке. Сидит на краю, хвостом в кормушку. Первую ночь спала на жердочке, днем тоже спит на ней же без проблем с завернутой назад головой. А вот, начиная со второй ночи спит "в кормушке". Наши попытки вернуть ее на ветку не увенчались успехом. Обхитрить ее мне тоже не удалось. Дала орех, выманив им ее на ветку, доела, выключаю свет, карапкается и прыгает обратно в кормушку. Странно как-то.

К орнитологу пойдем обязательно. Просто пока засунуть ее в переноску это очень травматично. Боимся истортить отношения на таком раннем этапе.
Изменено: Ira - 12.10.2015 17:59:36
молодцы - успехов вам. птиц прикольный.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Можно просто один раз обработать от возможного наличия пухопероеда или еще не дай Бог кого. Хуже не будет. А кормушку и поилку заодно попробуйте на ночь снимать хотя бы недельку и потом оставить - посмотреть что будет?! Я честно говоря, думала что вы не удержитесь и раньше напишите... O:-)
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма, тогда наверное рано еще было и сердце моё не йокнуло. Хотя малыши были чудные. И сказать "нет" было сложно )
поздравляю!!!! :) долгих и счастливых лет совместной жизни :*
Ira,
птице у вас будет хорошо. Такая мордочка лица симпатичная.
Где-то видела специальные чипсы для попугаев.
а если самим сделать чипсины? порезать слайсами любой овощь и подсушить в духовке )
Птичка у вас прелесть. Надеюсь она наконец обрела свой дом :-)
День пятый: Ура, мы спали сегодня на жёрдочке. Убрали все кормушки, началась паника. Пол часа добрых висела на прутьях в том месте, где стояла любимая кормушка. Нервничала, но после почесонов успокоилась немного.
Чешется и дальше. Получилось рассмотреть немного ближе её кожу головы, там дейстривельно много молоденьких перьев растет, одно, походу, даже как-то слегка неудачно вросло. Буду надеятся, что это причина этих её бесконечных беспокойных пошкрябываний.
Кал очень странный по форме. Никогда не видела, чтобы такое было у нашей птички. На вид как спиральки-макаронинки. Запишем это для врача на всякий случай. Запаха нет, консистенция и цвет нормальные. Еще заметила, что ночью она в туалет не ходит совсем (это хорошо или не очень?), а утром всё выходим в приличном таком колличестве.
С прогулки в клетку очень сложно загнать. На прогулке нет никакой еды, воды. Пол часа приманиваем едой, чтобы пошла к кормушкам. %)
Но в целом очень активный ребенок, не скажешь, что 15 лет. Игривая, мегаподвижная. Похоже ей у нас по душе.
Fernis, Svetlana, Pantera, эмма, слава: спасибо за приветствие и советы.
Fernis, отличная идея, обязательно на выходных попробую насушить в духовке всяких разных фруктов и овощей. Посмортим, что ей больше по вкусу.
Изменено: Ira - 13.10.2015 11:28:19
Про кал насколько я знаю так всегда. Ночью птица спит,а утром все выходит. По утреннему поэтому как правило смотрят на состояние запах,глистов и т.п.
Поздравляю!!!*YAHOO*
Как же я рада, что вы нашли друг друга! Порой ищешь везде, а своя птица появляется в жизни неожиданно оттуда, откуда её и не ждёшь.
Не зря Лоре ждала столько лет свою настоящую семью. Она её нашла!
Спасибо за подробные рассказы! Как же интересно следить за привыканием птички к новому дому и развитием ваших с мужем с ней отношений.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Ira,
а Вы побрызгайте птичку настоем череды - он снимает зуд.
marysic, спасибо.
Svetlana, о да, это хорошая идея. Попробуем.
MariannaS, *DANCE*у нас тоже радости полные штаны, что нас выбрали.

День шестой: У Лоре, похоже, хороший вкус на музыку ))) Чайковский нравится, Майкл Джексон, Паваротти :) Голос последнего даже активировал какой-то детский голос у неё. Сидела и пищала под Карузо и Травиатту.
Смеялась с амазонскими попугаями из Ютюба )) Дала мне погладиться вне клетки *YAHOO*.
Опять решили протестить её интелектуальные способности. Насмеялись... Завернула орех перед её глазами в кусочек белой бумаги и дала. Что вы думаете она сделала? ... Начала жевать и есть бумагу. Ну, правильно, зачем напрягаться, когда-нибудь и до ореха так дожуем.
Прогулка была около 3 часов, после чего она сама пошла в клетку. Проголодалась.
Опять хотела спать на кормушке. Вечером уже моститься начала. Убрали. ЧАС(!!!) висела на прутьях, держась клювом в том месте где кормушка. Час!!! Мама мия, ну и протест. Похоже, что проблем с ногами у нее нет, поскольку она так долго в вертикальном этом положении, почти как мумия, недвигаясь может находиться. Потом поняла, что концерта не будет и полезла на жёрдочку.
Похоже девочка с характером )))
Изменено: Ira - 14.10.2015 10:47:56
кстати, у меня волнистик был в дестве. так тот только так и спал (это я сейчас уже вспоминаю и удивляюсь): лез на верх клетки, брался клювом за решетку и лапками и так и спал всю ночь
на счет помета: не знаю на сколько это нормально или нет, могу только сказать за Феникса - ночтю он ходит в туалет
Наш любимчик тоже ночью терпит. Утром выходит из клетки - на дверцу и садит большую плюху на пол. Или забирается на прогулочную жердочку и сверху на дно клетки сбрасывает бомбочку🚽
Я тоже удивилась, что терпит всю ночь, а как только разбужу - сразу все выдает )))
Наша Лора (старая птичка) не терпела. А как приспичит - делала, даже ночью.
Видимо у птиц это индивидуально как-то.
День седьмой: Пришла домой около шести вечера, смотрю еда почти не тронута (кусочек банана попробовала, три зернышка может и сьела). Такое чувство, что весь день спала. У нас погода отвратительная дождь и серо все. Может так и не проснулась с утра *SCRATCH*
По дороге зашла в аптеку купить череду, так как решила опять попробовать её помыть. Весело на меня посмотрели аптекари, как будто я с другого времени к ним прилетела ) Вообщем, культурно объяснили, что травы уже лет 10-15 не продают в аптеках. Прогресс, ёмаё. Зато химии пожалуйста, на любой цвет и вкус. Правда, почти все по рецептам. Только простуду тут похоже самостоятельно лечить можно.

Открыла клетку, а она даже вылазить не захотела. Ну думаю странно. Вспомнила про страсть к спагетти, отварила 1,5 штуки. Думаю посмотрю если ли вообще желание есть или совсем все плохо. Ну поскольку уж даю не совсем полезное, решила хоть позаниматься с ней под этот случай. На спагеттину реакция была, как и предполашалось хорошая. Поделила на 6 кусочков и начала тренировку "Step up". Первые минут пять мешкалась, перебаривая себя. Но потом зашла на руку и получила спагетинку. Занесла ее в этот радостный момент со спагетиной в "зубах" в ванную комнат, посадила на присаду. Потом с оставшимися кусочками спагетти тренировали опять заход на палец. По ходу тренировки немного полетать успела. Потом начала ее аккуратно опрыскивать с пульвика с настоем ромашки. А куда так. Боится воды, как огня. летит сразу на плечо. Пришлось мыться опять вдвоем... Пыталась прятаться за шеей, ухом. Не кусалась, к счастью. Помылись, начали сушиться. Я себя феном, изрелдка немного направляла на неё. Пока она не в восторге от этой процедуры. Ну и ладно, не велика потеря. Естественная сушка намного лучше.

Пока мы сохли, решила рискнуть и попробовать потренировать команду Step up без макарон. Сначала пищала, один раз даже взяла клювом палец и ... я думала грызнет так, что мало не покажется, но!!! ... аккуратно отодвинула руку :-* Умничка, просто. Вообще надо сказать, она очень доверчивая и не особо агрессивна, как для адоптивного животного. Видимо с ней в последних 7 семьях хорошо обращались. Пока что всегда предупреждала, если ей что-то не нравится. В конечном результате, я пересилила свой страх и опять попробовала предложить пойти на руку. Пошла!!! Полезла правда сразу на плечо. С плеча пошла на жёрдочку по просьбе сразу. Потом опять пошла на пальчик, и опять на жёрдочку. После чего я от неё, наконец, отстала с приставаниями )))
Результат, как по мне суперский. Особенно, если учесть, что её любимчик в нашей семье, все-таки муж. Когда он вернулся с работы (часа через три после меня) у Лоре, конечно, радости было полные штаны. Это было даже неопытному заметно. И разговаривала с ним и сразу подбежала на почесоны, все перья торчком, одним словом, счастье.

Во время нашего познего ужина опять было заметно, что раньше она ела со стола. намотала 30 кругов по клетке, наблюдая за нашей трапезой. Но спустя время пошла к своим кормушкам и начала трещать за оба уха.

Спать устраивалась уже с меньшими проблемами. Быстро поняла, что кормушка убрана и минут через пять полезла на жёрдочку.
поздравляю с шажочками вперед!) клас!
а в ванной мы с Фениксом тоже долго мылись вместе)))
Странно. у нас в аптеке травы продаются на ура. какие хочешь и в любом сочетании. :-)
Наташа, мы с вами по травам в нормальных странах живем... Ира чтобы птица не бежала сразу на плечо мгновенно как она сделала шаг на руку прижмите свой локоть к себе , у вас получится из кисти как бы подставочка а сама рука будет идти вниз, птица всегда идет наверх, вниз не пойдет. Таким образом вы ей перекрываете путь к плечу! И никогда не останавливайтесь на одном разе , если чего добились обязательно повторите это действие хотя бы три раза для закрепления
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.