Пять динозавриков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Пять динозавриков
Вот, открыла для себя данный сайт. Столько всего полезного почитала, а теперь решила рассказать про своих «динозавриков».Попугаи у меня с 11 лет. Волнистые. На данный момент живут два мальчика и две девочки. Кеша, Гриша, Филин и Маруська. Кешка у нас вожак маленькой стайки. Первооткрывательница и просто красавица. Рук не боится, но тискать себя особо не дает… Держит имидж.

А это Гришка, он же Гришан. Пыталась его приручить, посидел в птичьем карцере один – так называю небольшую клетку, но явно чах. Мучить птицу не хватило сил, пусть даже во благо. Вернула в семью. Буду дальше пробовать с ним в стае. Все же есть птицы, которым обязательно нужны сородичи рядом. Он из таких.  Красноглазый мелкий вампиреныш, забияка, шкодник и жуткий подкаблучник. Прячется за спину подруги.

Дальше Филька (Филин) Он даже каким-то местом чех. Самый добрый и ручной. Любимый Филька.

А это боевой попугай каратист Маруська.

Конец  лета.


Совсем недавно забрела в поисках игрушек банде в один хороший магазин. А там… А там жакоша сидит и посвистывает. Рядом люди толпятся. Решила подождать своей очереди у большой, как показалось вначале пустой клетки-вольера. А друг вдруг и говорит, -  смотри кто там! Гляжу, а откуда то из глубины выбежал надутый зеленый комок перьев. Я позвала комок, а он возьми и прижмись к прутьям. Просунул клюв, а потом и лапку, растопырил крылышки и начал укать и попискивать, а я его тихонько гладить. Продавец сказал это конголезский попугай, предположительно девочка, осталась самая младшая и маленькая из всех.И понеслось… Стала читать о попугаях гораздо больше, думать про клетку. Что смогу держать и такую птицу. Только в магазине было страшно брать. Не в этом конкретно. Но птиц из магазина я боялась. Подумалось что возьму большого попугая похожую на нее… подумалось, что смогу… Но только именно эта птица в душу запала глубоко глубоко. И я начала ездить в магазин раза по два на неделе, чтоб ее повидать. А она, зараза такая, каждый раз выбегать, прижимается к клетке и лапу тянуть к моей руке. Боялась, что не смогу ей времени уделять столько сколько нужно, что просто знаний не хватит, что клетку ей нужно побольше, а места дома не очень много и еще и еще. В итоге, в один из дней я все переборола и ее забрала. Забрала с ее огромной клеткой. Нашла место и время и все для нее.Теперь ее зовут Куся (Кусака). Ей 7, 5 месяцев. Она удивительная смесь дикого попугая и выкормыша. Вечером просится на ручки, прижимается своей зеленой щекой к моей щеке и зажмурив глазки начинает тереться. Иногда  садится в ладонь и спит, бывает, на моих руках переворачивается на спинку и так лежит, ждет, когда пузо почешу. А иногда с ней сложно договорится. С характером. Охраняет меня как собачка. Гавкает, кряхтит, укает и самым разнообразным способом выражает свои эмоции. Но в основном, на остальных членов семьи кидается и кусает. Это пытаюсь исправить. Любит качаться на качелях-кольцах, лазить по лесенкам, кушать вкусняшки глядя в окно, купатся. Из еды особенно полюбила гранат. Обожает сладкие фрукты.Уже умеет говорить «Привет», давать лапку, прилетать по команде. Очень быстро схватывает звуки. Тут насмешила меня утром, подошла, говорю, привет динозаврик, а она потянулась и сымитировала звук смачного поцелуя.



Волшебные птицы.
Rire,

волнистики - просто красота!

Конголез... Значит, это судьба! Они замечательные, когда не шкодничают...:-D

Только вот глаза и оперение у птички совсем взрослое...  
красивые такие птички! а конголезик вообще чудо! так нашли вы ее интересно :) бывает и такое
как ладит с волнушками? или они не пересекаются?
Svetlana, а вроде же рыжего мало. Сейчас только 4 перышка маленьких на лбу, штанишек нет и на крыльях... А так же она с колечком и паспортом питомника продавалась. ДР 31 марта 2014. А вот по поводу глазок думаю, а не мальчик ли? Ободки рыжие. Хотя по экстерьеру девочка...
Pantera, с волнистиками не дружит. Они понимают что птица новая и познакомится лезут, но конголез раньше их боялась, а теперь кидается. Гуляют раздельно.
Ой, только не совместные гуляния... Слишком габариты разные... Конголез нечаянно может покалечить...
Насчет глаз нужно спросить у Эммы - у нее были птенчики...
Вот сразу видно человека, который любит и умеет держать дома птиц. Вы с такой любовью о них, сразу видно, что они члены вашей семьи ) С огромным удовольствием читала о ваших птичках. У вас такой просторный домик для волнушек, прям душа радуется за них ) А конголез - это и правда судьба ) тут уж ничего не поделаешь )))
Очень интересно было читать вашу историю, правда я успела испугаться, когда вы написали, что собрались брать не именно эту птицу, которая потянулась к вам в магазине :-)
А у волнистых так красиво клетки оформлены, да и сами они конечно же очень милые))) Особенно мне понравился Филин O:-)
Побоялась брать по двум причинам- здоровье и время выкормышу. Но все решили уже) Сегодня чуть сердце не остановилось от страха. Куська как обычно вышла из клетки на прогулку, но начала хулиганить. Знает, что как только начинает «расходится» отправляется назад домой. Так вот, услышала слова про дом и шасть от меня на присаду. А дальше был спектакль. Пупугайка злилась, била клювом об деревяшку и поднимала перья. Растопырила крылья и вынесла их вперед, как бы захватывая крыльями воображаемого врага и в таком положении плюхнулась на спину. Несколько секунд лежала на спине со скрюченными лапами совершенно не двигаясь хитро посматривая на меня одним глазом. Типо как я отреагирую… Подбежала, взяла в руки, шкода порыкивая приняла нормальное положение и давай подставлять щеки для почесушек. Актриса все равно отправилась в клетку. Ну а кроме смеха, стала замечать, что попугайка не такая простая. И порой ее инстинкты меня настораживают. В книгах пишут, что кушают они преимущественно растительную пищу, про плоды масляничной пальмы и фрукты… Но откуда тогда ее манера охотится на мячики, накрывать их куполом из сложенных крыльев и бить клювом? Хищник растет…
а что значит "расходится" ? в каком случае Вы ее закрываете?
Pantera, она кусается. Руки как фетиш. Мусолит постоянно пальцы, иногда прикусывает. Сжимаю пальцы в кулак. Что-то терплю. Говорю "нельзя". Эти мусольки переходят в нежные попискивания, попытки меня покормить, почесать. Всегда подставляет щеки и щею... но как что-то начинает идти не по ее, например, ложку ей родные не дали погрызть,  перья дыбом и броски. Кусает то не особо больно, но отправляется в таком состоянии в клетку, где начинает громить игруши и истерично раскачиватся на качельках. Ребенок малолетний...
Да это уже не ребенок, а монстр!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Семья собак разводила. По птицам то я с небольшим совсем опытом. Мне кажется, животные не могут быть монстрами. Инстинкты. Искренность. Воспитание. Она не видела своих родителей. Выкормленная в ручную, самый младший и маленький птенец в помете. Руки источник корма и по сути "семья". Плюс небольшой подарок от природы-бойкий характер. Человека считает себе подобным, а значит не боится и следуя инстинктам отвоевывает свое место и все. Никто ее не пугал, поэтому страха нет вообще. Одно на другое и имею птицу, которая при должном воспитании будет жемчуженкой. Да и характер у нее интересный. Не простой. Но попугай очень любящий. Все эмоции она выражает звуками и они слишком даже понятны человеку.
А по поводу бросков- конечно. .. сами игаем а ей не даем.
К сожалению могут быть и монстрами
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Здесь мне не нравится в поведении эти самые броски... Птенца всегда помимо разведения еще надо социализировать, чего к сожалению не делают ни там где он появился на свет, ни тем более там где его продавали. Вся эта работа на вас и это не очень хорошо, правильнее было бы начинать эту работу с момента рождения
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Птички у Вас чудесные. С удовольствием будем следить за их жизнью*BYE*Конголезик, сразу видно, с непростым характером. Зато с такой птицей скучать вам точно не придется, иногда  и помучиться с искоренением плохих привычек приходится, никуда уже тут не денешься.
Золотая клетка не годится,
Мне для постоянного жилья,
Я - Душа, а это значит - Птица,
Ипостась крылатая моя.
Куська растет и расширяет словарный запас. Появились "кусечка", "девочка", "курочка", "ко-ко-ко-ко", "красивая". К этому добавляются звуки чиха, смеха, щелчки техники и голос одного волнистика. Она учит слова как то странно, не пытается произнести когда ей что либо говорим, просто лезет в лицо целоватся... но преподносит новенькое при встрече после работы. Так- вот какая вот волшебная. Привыкли уже обращатся к ней как к девочке, но по сути пол не знаем. Для экспертизы клиника просит выдрать 4 пера с кровью. Пока рука не поднимается сотворить с ней такое, хотя и не хочется, чтоб она жила одна с нами. Нужен будет друг и определение пола(
Не взлюбила Куська моего мужчину.. Причем не она одна. Его не любил и птиц, которого больше нет со мной. И вот понять не могу, что с ними происходит с Куськой и волнистиками. Вижу у волнистиков небольшой страх, хотя уверена, их никто не обижал. А у Куськи агресию. Ныказываю ее, когда лезет дратся, но что то внутри противится. Где-то на подсознании или в душе ловлю какой то малопонятный негатив от птиц к нему и наоборот.
Изменено: Екатерина - 17.12.2014 13:40:59
Позирует на лысине друга.



мой Геша первый раз с лысины моего папы не расчитал и соскользнул )) мы так смеялись ))
Да, лысины они такие:-)
Куська, если есть за что хвататься,  откидывается на спину кряхтя и ругаясь сползает вниз. По одежде и волосам, когда позволяем:-)
Страницы: 1 2 3 4 След.