ежегодный осмотр ветеринара

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ежегодный осмотр ветеринара
Буду рада услышать мысли и рекомендации по вопросу ниже.
Желательно услышать приземленные реалии.. т.е. ответ Марьяны, например, будет услышать интересно, увы, не практично..
Интересует ближе к практике.. надо ли сдавать кровь каждый год? Делать рентген? Это тоже не полезно.. и опять же стресс для моего, например, зашуганного птица. С другой стороны я не знаю если что-то не так…
Короче, думаю уже на этим всем долго и никак не решусь и не приду от мыслей к действию
Лена, с моими я ориентируюсь на свои глаза, уши и внутренний голос, в том смысле что уши слышат дыхание и малейшие непонятности в нем, глаза видят помет, поведение и внешний вид, ну а внутренний голос просто чувствует птицу, каждую! Если у меня самой возникает какой-то вопрос на ту или ин тему ,то сразу звоню Илье. Знаю что Андрей 77 раз в год приглашает Илью на профилактический осмотр .
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Эмма права. Следить, слушать и смотреть – единственный способ спасти попугая, если, не дай Бог что-то случится со здоровьем.

А для чего тогда нужен Сам Осмотр
К сожалению, так как попугаи – добыча в дикой природе, они скрывают все симптомы болезней до самого последнего момента, пока дело не будет уже совсем плохо (тогда часто уже поздно что-то изменить). Из-за этого профилактический ежегодный осмотр и является особо важным для попугая. Ведь врач нередко может заранее увидеть или услышать, а может быть и прощупать то, что хозяин заметить не в силах. Хозяин может просто не видеть каких то моментов. Он привык к тому какой его попугай и так, как изменения часто происходят не очень быстро, хозяин не замечает их. Даже взять для примера вес птицы. Да, может на вид попугай выглядит нормально и на весах вес всё тот же и волноваться вроде бы не о чем, а вполне возможно, что у птицы ожирение или наоборот, она успела сильно похудеть.

Сдача Анализов
Из профилактических анализов, минимум хороша сдача крови на Клинический анализ каждый год и на Биохимию раз в несколько лет. Клинический анализ показывает в норме ли количество клеток в крови. Если определённые числа не в норме, это говорит о том, что попугай болен вирусным, бактериальным или грибковым заболеванием. Клинический анализ скажет, нужно ли сдавать помёт на посев, делать рентген или проверяться на определённые заболевания и делать рентген. Он – стартовая точка и минимальный ежегодный профилактический анализ. Биохимия – состав. Он хорош для того, чтобы посмотреть получает ли организм попугая всё необходимое для здоровой жизни.

Для людей, которые имеют несколько попугаев
Физически осматриваться у профессионала следует каждой птице хоть раз в год, в то время, как сдать анализ достаточно всего одной птице в определённом доме, так как попугаи живущие в одной среде будут скорее всего иметь одинаковые результаты.

Травма, приобретение новой птицы (показ её врачу), длительное лечение и т.д. не являются профилактическим осмотром, поэтому о них не пишу.

Стресс Питомца
Для похода к врачу нужно готовиться заранее. Попугая следует обучить правильному поведению дома в уютной обстановке. Часто от того, как хватает птицу врач, у попугая происходит шок, особенно, если врачу нужно за ней гоняться и ловить. Также некоторые попугаи просто панически боятся полотенец. Лучший метод снизить стресс к минимуму – приучить птицу добровольно заходить в переноску, если врач не придёт на дом; бережно и терпеливо постараться завоевать полное доверие к рукам хозяина, так, чтобы хозяин мог сам взять птицу, как врач (чтобы не было стресса, работают только методы, где попугай добровольно выбирает подойти к хозяину и его руке и спокойно дать себя в руки за поощрение, иначе какая то доля стресса будет и от этого). Так, когда придёт врач, можно передать попугая из рук в руки. Никого не нужно будет ловить, можно будет избежать полотенца, если птица его боится и привычка находиться в руках снизят стресс.

P.S.:
Что касается стресса, то с Ричи мы пока учимся. Она очень боится хватки ветеринара, так что стараюсь убедить её, что руки – это хорошо. За всё получает лакомства – любимые орешки и сухофрукты. Писала, писала, получилась целая статья.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
есть над чем подумать. мой испугался раз и на всю жизнь. теперь как чужие приходят он сильно волнуеться и даже хозяину в руки не даеться.. а поездка куда-то - это страшно даже представить. испытание сердечно -сосудистой системы то еще..
да и наши веты.. и птицу то держать не умеют. каменный век у нас, да.
Изменено: Pantera - 06.12.2016 16:45:32
Цитата
как чужие приходят он сильно волнуеться и даже хозяину в руки не даеться.. а поездка куда-то - это страшно даже представить. испытание сердечно -сосудистой системы то еще..

Поэтому, как я услышала от всех американских птичьих врачей, что я встречала и на семинаре известного доктора орнитолога Dr. Hess так важны:

1) Приучать птицу по собственному желанию делать некоторые важные вещи: идти в переноску, даваться в руки по команде, одевать шлейку и т.д.

2) Социализация – знакомство попугая с сотнями людей, от которых для попугая исходит только позитив (лакомства и желанное внимание).
Именно для этого, кроме солнца и свежего воздуха важны прогулки в шлейке. Конечно же попугай для начала должен быть рад одеть шлейку – опять же за орешки. Начинать естественно нужно очень плавно и знакомить с людьми осторожно потихоньку, сначала просто наблюдать, потом получать от людей орешки, а потом уже, когда попугаю комфортно идти на руку к незнакомцу и радоваться почесонам. Попугай более недоверчив к чужим у себя дома, поэтому начинать уроки лучше на улице, где птица не так агрессивна и проявляет любопытство (но не страх). Занятия с улицы перенесутся домой, как волшебство. И тогда можно уже также заниматься и с гостями. Только так попугай не будет бояться действий вереринара. Ведь он будет приучен и к хватке и к новым людям.

3) Давать подготовленной птице стресс в маленьких количествах! (слова Hess)
Для пернатого, сидящего круглые сутки дома в знакомой комнате, оказаться в переноске на улице или в машине – просто ужас и однозначно может принести не мало вреда. Поэтому нужно приучать к таким ситуациям потихоньку. Давая птице дозу стресса по немножку и с каждым разом можно будет увидеть улучшения. Ведь всё не так страшно, как казалось попугаю на первый взгляд. Так, например, попугая приученного к переноске стоит поднять в переноске – переставить с одного места в другое в одной и той же комнате. Потом можно будет начать носить её по разным комнатам. А в следующий раз, уже усложнить задачу и вынести в коридор. Когда попугай совсем стал спокоен при таких действиях, то можно и просто так для обучения птицы взять её с собой кататься в машине в переноске. Опять же,всё нужно делать постепенно – пара минут в не заведенной машине, в следующий раз – в заведённой, потом уже сделать круг вокруг дома и только потом начать брать в небольшие машинные прогулки (в переноске).

Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Это всё реально и на Украине и в России. Лакомства есть, попугай есть, хозяин тоже есть и переноску и шлейку можно приобрести. Это время и желание – чего часто не хватает. Также и у меня не всегда хватает времени на занятия с Ричи из-за учёбы ... :-(

Но всё хочу по серьёзнее начать. Ведь хотелось бы добиться таких результатов особенно с тем, что Рэйч кусается теперь и нападает на чужих.
На семинар Хесс я ходила в этом году. Было очень интересно послушать современного высококлассного врача. :-)
Она на фото выше в белом.  
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS , про обучение понятно. хотя времени у меня не больше твоего (работа с 9 до 6, тренировки, домашние дела и отдохнуть когда-то надо). как-то да, правда на все не хватает. ну это другой разговор.
думаю о том, что у нас нет квалифицированных вет врачей, тобишь орнитологов. это смущает, что нет к кому понести. нет уверенности кто бы смог взять у птицы кровь и т.п. надо все это обдумать хорошо ..  
Pantera,

ну, у вас-то все-таки народу в городе побольше живет...:-D Я вот точно знаю (проверено на практике),  что после визита в ветклинику мне придется звонить Тимерину. А если,  не дай Бог, рентген... То мне снова придется звонить Тимерину и им же (местным ветам) все объяснять.  
Svetlana, вот и я думаю. рентген кое-как сделают.. а потом со снимком, наверное, консультироваться у зарубежных спецов. то же и про анализ крови  
Pantera,
Svetlana,

Да, это как треть стоимости посещения врача – процедуры, сдача анализа и доставка его в лабораторию (правильное хранение и т.п.), а оставшаяся сумма – это уже анализирование самого анализа/снимка врачом, то есть понять и разъяснить, смотря на результаты, здоров ли попугай, что нужно делать или чего не нужно или постановление диагноза, что конечно же требует знаний, опыта и компетентности.
Сдать анализы – это вообще простой вопрос, по сравнению с вопросом – какому врачу довериться смотреть на результаты, прописывать лекарство или смело говорить, что всё отлично.
Ведь в руках доктора жизнь... Неправильные советы могут стоить попугаю и хозяину радостной жизни. Нужно быть очень осторожным, некоторые врачи ставят неправильные диагнозы из-за незнания, отсутствия опыта. Другие же хотят нажиться на пациенте и придумывают то, чего нет, чтобы хозяин продолжал платить деньги за консультации.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Лена ну если не дай бог что, то на почту Илье снимки скинете.  Такого уже столько раз было...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма, спасибо :) пока думаю что да как праивльно делать  
попугай молодой, проблем не должно біть. хотя мой кот научил меня что возраст - не показатель и не гарант чего -либо..
Страницы: 1