Волнистика вырвало зерном

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Волнистика вырвало зерном
Здравствуйте! Попугайчик появился полтора года назад-отдали на время ,но так и остался.У предыдущих хозяев он жил примерно 4 года,был куплен в зоомагазине.Когда его отдали:плохо выглядел,ободранный,линяющий,злой и дикий.
У меня он полтора года ест корм Престиж Баджис для волнистых попугаев и раньше ещё Падован ел.Любит яблоки и морковь,немного укропа-из овощей и фруктов предыдущие хозяева ему это давали .Корм он у них ел другой,но как-то только я перевела его на Престиж,стал выглядеть намного лучше.
И вот с 10 января (спустя полтора года)решила немного его одомашнить.Видя в руке укроп или зелёный салат (теперь уже думаю зря((( ,лучше бы диким тогда и оставался.Ведь получается укроп лучше не давать попугаям,по современным рекомендациям!)стал прилетать  на руку и кушать на руке,так радовался и даже за мной по комнате летал,когда я свинкам и кролику зелень давала.12 января у него стал жидковатый помёт,больше зелёного и рядом вода(без пузырей).Зелень давать перестала,он продолжал прилетать на руку уже просто к корму своему.Помёт в итоге стал обычный,попугай игривый и любопытный.Но 15 января в комнате потекла батарея и когда пришли водопроводчики,чтобы не пугать животных грохотом батареи-всех переставили в другую комнату.Сначала попугай там пел,потом затих- в итоге в другой комнате,нащипал с себя перьев и похудел (и это меньше чем за 2 часа!!!!).Поставили потом его обратно и он радостный стал очень много кушать корма и натырил овсянки для свинок(((.Перья щипать перестал и выглядел опять нормально.16 января накинулся опять на корм ,потом летал и играл с зеркалом и вдруг стал трясти головой и полетели из него зернышки от корма.Мы испугались ,подумали,что много переел,в поилку налили ромашку,в клювик дали 0,5 мл ромашки.Он нахохлился и заснул,немного дрожал.Потом проснулся и к вечеру стал бегать по клетке,кричать,бить в колокольчик,приставать к зеркалу,просится выйти.Стали за ним смотреть,выпустили,прилетел к нам стал по нам бегать(хотя ранее писала про его дикость и злой характер)просить есть,громко петь.Зоб ему пощупали ,выглядит обычным.Но при этом он потом ещё раз зерном плюнул,почистился ,стал петь зеркалу и шару бегать по клетке.И ещё делал шеей как кивок головы(так какаду обычно на музыку делают)и шею как вверх и вниз тянул.А зерно после утреннего кормления было убрано из клетки.В итоге когда кормила других животных накрыла его клетку полотенцем,он всё равно бегал кричал и требовал еды.Сварили ему гречу на воде без соли и добавок.Он на неё накинулся и даже стал собирать со дна клетки,раньше никогда так не делал.Бегал и хулиганил до  4 утра пока я собирала информацию про ветеринаров -орнитологов.Помёт жидковатый  зелёный с водой(без пузырей)17 января ест тоже гречу,хулиганит ,поёт,играет со своими игрушками ,опять достаёт зеркало,шарик с колокольчиком.
Что делать?Чем дальше кормить,видно,что гречей не наедается и хулиганит.Насчёт помёта:свинкам я помню давала и энтеросгель и уголь,хотя им больше уголь подошёл,а собакам подходил энтеросгель,а что для попугая предпринять?  И подскажите пожалуйста  проверенного ветеринара -орнитолога в СПБ,некоторых я записала,но там много отзывов про ворон и голубей.
Дуська-Жаник,

наверху страницы есть телефон Санкт-Петербурга. Позвоните, скажите, что Вы с Попугайпарка, и спросите про врача. Там Вам точно дадут координаты проверенного специалиста...
Попробуйте сменить корм. Prestige тут прокололся - некачественный корм пошел. Ромашку я бы в поилке оставила. Попугаям дают и Энтеросгель, и активированный уголь - тут уж что есть под рукой. Из каш можно сварить рис (он еще и выполняет роль сорбента) или кукурузную - они более сытные.
Я в личные сообщения дала номер врача Тимерина
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Svetlana, эмма:
большое спасибо за рекомендации и номер!)Про Престиж очень жаль,статья огорчила......Попугай и грызуны очень любят эту марку.
Геркулес не дает такой результат . Мне не нравится постоянное желание кушать, маленькие даже микроскопические кусочки веревки, тряпочки или чего то в этом роде способны накапливаться в зобе и перекрывать проход пищи по пищеводу , в результате чего может быть рвота непереваренным кормом.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Даже и не знаю что он мог такого схватить.Свои игрушки он откусить не может и в комнате такие предметы не оставляю,когда он летает.Вообще стараюсь,чтоб летал под присмотром.Кроме геркулеса и хватать там ему было нечего,корм для грызунов  спрятан от него.Но хотение есть и правда непонятно.
Ну как, позвонили?
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
В личку на эту тему написала.
Всем здравствуйте! Попугайчик шестой день пьёт витамины,антибиотик и ест кашу.Очень сопротивляется и сильно кусается ,орёт, злится.Когда его не трогают бегает,играет с зеркалом и поёт.Когда видит,что ему кашу несут сам к ней вылетает ,cадится на ложку-плошку или руку,но кашу охраняет).    
К сожалению для уточнения  деталей по лечению никак не могу дозвониться ....Поэтому некоторые вопросы пока не совсем ясны.
Зелёный бандит допивает антибиотик,витамины и продолжает есть кашу.Когда просто безмолочную,а когда туда и гречка добавляется.К кашам привык и с радостью летит к ложке).http://s018.radikal.ru/i522/1501/4f/56a39b509abe.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1501/bb/0b44e9dd11ce.jpg
Изменено: Дуська-Жаник - 28.01.2015 19:54:00
Дуська-Жаник,

самое главное, что ест.
Ему даже нравится самому кушать,с 4 дня лечения активно и лекарству стал противиться.Но видно,что вкус  лекарства привлекает.
Изменено: Дуська-Жаник - 29.01.2015 15:02:46
Всем здравствуйте! Вообщем 10 дней Гоша принимал 2 раза в день детский антибиотик,пил 2 недели витамины.Потом И.В. сказал Хайнц многозерновую давать один раз в день и гречку.Поначалу Гоша жидкую кашу ел даже 2 раза в день(утром и на ночь) ,постепенно стал есть один раз в день и гречу несколько раз в день.На корм переводила очень медленно,сначала чисто как угощение и потом потихоньку увеличивая количество .Если считать вместе с 10-ю днями лечения в итоге от гречки он отказался на 20 день окончательно,а от Хайнца на 27 -ой.То есть полностью на корм перевёлся через 17 дней после лечения,корм Витакрафт Премиум.Касаемо овощей и фруктов они были на 20 -й день,т.к.лучше в этом деле не спешить .Большое спасибо форуму))).
Дуська-Жаник,

Vitacraft качеством никогда не отличался. Лучше смените корм на другого производителя.
Вот,такой без сахара[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1502/9e/d25616a83036.jpg[/IMG][/URL]; В принципе можно его чередовать ,смешивать с Версалем и Падован.Раньше смешивались и нормально.Просто получается,что про каждую из 3-х марок можно найти не очень хорошие отзывы.А те же морские свинки чувствительные грызуны прекрасно развивались ,были крупные и ТТТ в порядке с этими марками.
И внутри упаковок птичих и грызунячих благо гадостей не попадалось ,но и по срокам всегда с хорошим запасом корма брала.

Не знаю как получилось,картинка видна ,если на текст нажать вместо ссылки.
Изменено: Дуська-Жаник - 25.02.2015 21:08:52
Дуська-Жаник,

про корм для других зверей ничего не знаю. Но именно волнистиков перетравилось им очень много.
К тому же у самих немцев отношение к этому корму примерно как у нас к ВАКА. Рома раньше очень часто посещал по работе Германию. попробую найти его репортаж на эту тему.
 
Да уж,как-то не радостно получается:и цена на него была дороже кг Версаль ,а если он к Ваке приравнём ,то вообще тогда ужас(((.
Вот вроде ищешь-ищешь ,что получше для животных,а по итогу (.............
Страницы: 1